КПРФ в Новосибирске - Ворота из канализационных труб построили на президентский грант в Чановском районе
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 01 02 03 04
Сегодня 05 июля 2020
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
Июль 2020

Rambler's Top100










Ворота из канализационных труб построили на президентский грант в Чановском районе

27.11.2019 11:45  Яна Бондарь


В Чановском районе Новосибирской области местные активисты построили футбольные ворота из канализационных труб для детей на средства из президентского гранта. Информация об этой ситуации появилась в соцсетях и общественники уже готовы организовать сбор средств, чтобы купить нормальные ворота для подростков.


В деревне Оравка появились новые безопасные мини-футбольные ворота для детского футбола. Местные жители придумали сделать из пластиковых  канализационных труб небольшие футбольные ворота. Такая идея была реализована в рамках проекта «Будущее территории на наших плечах» при поддержке Фонда президентских грантов.

Однако не все оценили такое рукоделие положительно. Чановский общественник Армен Аракелов предложил собрать деньги на качественные металлические футбольные ворота для детей, которые не рассыпаются  от сильного удара в штангу или не лопнут в мороз.

– Мне просто как-то не по себе от того, что у нас дети будут играть в футбол с воротами из канализационных труб. Как мы будем этим ребятишкам объяснять, почему у всех других детей ворота нормальные, а у них вот такие вот? В этом селе живет очень сильный человек и гордость страны, житель нашего района Кирилл Глушанин. Наш Кирилл взял «золото» по легкой атлетике и «серебро» по футболу на VIII Всемирных соревнованиях среди детей, победивших рак.

По словам руководителя организации «Молодежь Чановского района НСО» Дамира Маликова, на самом деле дела обстоят совсем иначе. Активисты, выигравшие грант, самостоятельно решили приобрести такой «спортивный» инвентарь, чтобы сэкономить деньги.

– Сумма из гранта, которая полагалась каждому победителю, не могла быть больше 10 тысяч рублей. Группа из Оравки попросила на эти деньги приобрести им спортинвентарь, призы и трубы, из которых они сами сделают ворота для детей, потому как многие любят там футбол, а играть зимой невозможно — на улице мороз. 


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы