КПРФ в Новосибирске - В сквере Героев Революции отреставрируют монументальное панно
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2019
31 01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
Сегодня 14 ноября 2019
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
Ноябрь 2019

Rambler's Top100










В сквере Героев Революции отреставрируют монументальное панно

01.11.2019 11:46  Новосибирские новости


К реставрации уникального панно работы художника-монументалиста Александра Чернобровцева в сквере Героев Революции приступят в следующем году. Об этом рассказал заместитель председателя городского Совета депутатов, второй секретарь новосибирского обкома КПРФ Ренат Сулейманов.


Он стал гостем Ивана Конобеева в информационном ток-шоу «Вечерний разговор» на радио «Городская волна». Обновление монументального панно — это часть работы по реконструкции всего сквера, которая, по словам Сулейманова, рассчитана на три года.

За реконструкцию сквера Героев революции взялись минувшим летом. На первом этапе к этому времени уже удалось отремонтировать каменную руку с факелом, монумент покрыли гидрофобным составом, отреставрировать бюсты, восстановить разбитые надгробные плиты, которые пострадали от рук вандалов.

– Наиболее существенная работа, которую там предстоит выполнять, — это реставрация исторического панно, автором которого является Чернобровцев. Это панно — уникальное, оно сделано просто из бетона. Это бетонные плиты, вылитые в определённом порядке. Там сейчас будут проводиться исследовательские работы, потому что работа это достаточно затратная. Будем надеяться, что в следующем году можно будет приступить к этой основной и самой затратной части — реконструкции этого исторического сквера», — рассказал Ренат Сулейманов.

Панно памяти борцов за Советскую власть в Сибири в сквере Героев Революции стало первой работой Чернобровцева, которая принесла художнику известность. Вместе с тем оно стало одним из первых значительных произведений монументального искусства в Новосибирске. Его Александр Чернобровцев сделал в 1957 году по собственной инициативе. В основу сюжета лёг исторический момент вступления в Ново-Николаевск частей Красной армии и опознания жертв белогвардейцев. Панно выполнено в технике цветного бетона на стене площадью 600 квадратных метров. Его открытие состоялось 2 ноября 1960 года.

Автор: Евгений Ющенко, Новосибирские новости




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы