КПРФ в Новосибирске - Мошковский район рискует остаться без угля этой зимой
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2019
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
Сегодня 19 октября 2019
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 01
Ноябрь 2019

Rambler's Top100










Мошковский район рискует остаться без угля этой зимой

09.10.2019 13:56  Яна Бондарь


Мошковский район полностью подготовлен к отопительному сезону. Однако одно из главных предприятий района — МУП «Коммунальное хозяйство», — имеет многомиллионные долги за газ, электроэнергию и уголь. Уже сейчас поставщики отказываются предоставлять уголь из-за финансовых проблем предприятия.


В Мошковском районе прошла сессия районного Совета. Особое внимание в повестке уделили вопросу начала отопительного сезона. Председатель комиссии по ЖКХ, первый секретарь Мошковского райкома КПРФ Николай Лебедев проверил работу котельных в нескольких муниципальных образованиях района.

В целом депутаты посчитали, что подготовка к отопительному сезону прошла удовлетворительно. Тепло уже подали во все школы и детские сады района, а также в жилые дома. Однако Сергей Лебедев, выступая на сессии райсовета, выразил обеспокоенность работой МУП «Коммунальное хозяйство».

Этот МУП обслуживает системы ЖКХ многих муниципальных образований в районе: Сокурское, Барлакское, Мошковское и другие. За прошлый отопительный период МУП имеет очень большую задолженность за уголь, за потребление газа и электроэнергию, поясняет депутат-коммунист. По данным сайта Rusprofile.ru, долг предприятия составляет порядка 30 млн рублей.

– Сейчас МУП ждет с нетерпением выпадающие доходы за 2018 год, которые должны прийти, по их информации, в середине октября, чтобы частично погасить эту задолженность, – поясняет Николай Лебедев. – Задолженность не даст нормально работать, приобрести уголь. Поставщики на конкурс предприятия по закупке угля, уже не заявляются, потому что знают его плохое финансовое состояние.

Как пояснил председатель комиссии, газ и электричество МУП включили, несмотря на задолженность — ждут, что предприятие исполнит свое обещание и погасит долг в октябре. Остаются вопросы по приобретению угля. Депутаты поставили этот вопрос на контроль.

Напомним, что в прошлом году Ростехнадзор признал Мошковский район худшим по подготовке к отопительному сезону. В середине ноября из 7 муниципальных образований района ни одно не получило паспорта готовности, что, в свою очередь, привело к снижению на 5% общего показателя по Новосибирской области.

Недавно Законодательное собрание Новосибирской области внесло поправки в региональный бюджет на 2019, 2020 и 2021 годы. В соответствии с ними на погашение долгов при подготовке к отопительному сезону в муниципалитетах региона планируется выделить более 1,2 млрд рублей. Эти деньги также направят и на ликвидацию задолженностей по поставленному топливу и энергоресурсам.

По данным правительства Новосибирской области, на 4 октября подключено к отоплению 83% жилых домов и соцобъектов. Готовность объектов ЖКХ (жилищного фонда, котельных, тепловых сетей, водопроводных сетей) к прохождению отопительного сезона, в том числе после капитального ремонта составляет 100% по всем объектам. 


Районные комитеты:
Мошковский райком КПРФ



comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы