КПРФ в Новосибирске - «Технопром» — современная площадка для мозгового штурма
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
22 23 24 25 26 27 28
29 30 01 02 03 04 05
Сегодня 06 июля 2020
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
Июль 2020

Rambler's Top100










«Технопром» — современная площадка для мозгового штурма

22.09.2019 16:13  Любовь Наряднова


В новосибирском Экспоцентре открылся седьмой экспертно-аналитический форум «Технопром». В его работе принял участие мэр Новосибирска Анатолий Локоть и депутаты-коммунисты.


8,5 тысячи участников, в числе которых представители 12 иностранных делегаций, около 100 официальных мероприятий, масштабная выставка инновационных разработок сибирских и федеральных компаний — в Новосибирске стартовал VII Международный форум технологического развития «Технопром-2019». В его открытии принял участие мэр Новосибирск Анатолий Локоть.

«Мы рассматриваем «Технопром» прежде всего как площадку для мозгового штурма. В форуме принимают участие представители инновационных компаний, эксперты, ученые, которые разрабатывают новые технологии, занимаются поиском прорывных решений. Одна из важных задач муниципалитета — построить систему цифрового управления городом, которая позволит максимально быстро проводить анализ, обобщать информацию и оперативно реагировать на ту или иную ситуацию. В рамках нынешнего «Технопрома» в числе прочего планируем обсудить варианты решения этой задачи», — отметил мэр Анатолий Локоть.

В рамках форума проходит выставка разработок сибирских и федеральных компаний — всего более 40 экспонатов. На стенде мэрии представлены инновационные решения для различных сфер городской инфраструктуры.

— То, что мы видим на экспозиции сегодня, — это элемент, так называемая периферия «умных» технологий. Касается ли это новых световых опор, которые мы устанавливаем сегодня в Академгородке и планируем установить в Новосибирске, касается ли это „умных“ осветительных опор. У нас представлены различные «умные» остановки. Я подписал документ, который регламентирует внешний вид и технические требования, которым они должны соответствовать. Еще раз подчеркиваю: периферия может быть разной, исполнители могут быть разные, но система управления должна быть единой, — подчеркнул мэр Анатолий Локоть.

На форуме были представлены новосибирские разработки, например, компания VIP-Service показала спорткупе Marussia B1.

Оценки участников выставки были не однозначными. По словам депутата Законодательного собрания Новосибирской области Александра Козлова, Сибирская венчурная ярмарка, цифровые технологии – это хорошо. Но как заводчанин я не вижу промышленного производства.

- Производительность труда можно повысить только за счет высокопроизводительной техники. А технику эту мы не делаем. В основном закупаем в других государствах. По Стратегии, принятой в области, к 2030 году валовый региональный продукт должен составить 3,6 трлн рублей. То есть вырасти практически втрое. За счет чего-то этот рост должен быть! Новосибирск ведь всегда был промышленной областью, - считает депутат.

По мнению его коллеги по парламенту Ларисы Шашуковой, полезный опыт от форума есть.

- Выставка работает на опережение. Она показывает, как мы можем развиваться, чего можем достичь в будущем. Для себя, работая на крупном предприятии, мы каждый раз находим что-то новое, инновационное. Какие-то разработки, задумки, потом это выливается в заключение контрактов и дальнейшее сотрудничество, - считает депутат.

Фотографии
   




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы