КПРФ в Новосибирске - Кандидат в мэры Анатолий Локоть первым встретился с избирателями
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Август 2019
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
Сегодня 20 августа 2019
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 01 02
Сентябрь 2019

Rambler's Top100










Кандидат в мэры Анатолий Локоть первым встретился с избирателями

16.07.2019 10:47  Яна Бондарь


Действующий глава Новосибирска Анатолий Локоть первым, из заявившихся кандидатов на пост мэра, встретился с избирателями. Встреча прошла в Тимирязевском сквере Заельцовского района и собрала более трехсот новосибирцев.


DSC_9207.JPG

Жителей Заельцовского района с красными шарами и плакатами встретило со сцены новосибирское струнное трио Silenzium. Руководитель группы — Наталья Григорьева, стала одним из инициаторов общественного движения «Наш мэр — Локоть». Саму встречу провел депутат Заксобрания Новосибирской области Андрей Жирнов, чей округ как раз приходится на Тимирязевский сквер.

DSC_9133.JPG

Все больше людей подходило к главной сцене Тимирязевского сквера. За масштабной встречей наблюдали и с балконов окрестных домов. После выступления музыкантов на сцену вышел мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Это его первая встреча с избирателями в качестве кандидата. Он начал свое выступление с того, что несмотря на бюджетные ограничения, Новосибирск продолжил развиваться. 

– Мы изначально сосредоточились на транспортной инфраструктуре. Новосибирск растет и нужно не только поддерживать старые дороги, но и строить новые в труднодоступные микрорайоны. Именно здесь, в Заельцовском районе, строится новая дорога, которой присвоено имя легендарного директора завода «Экран» Георгия Колонды. Этим летом мы делаем перемычку через железную дорогу, чтобы сделать возможным проезд для жителей 5 и 6 микрорайонов.

DSC_9168.JPG

Строительство социальных объектов — еще один приоритет развития города Новосибирска, обозначенных пять лет назад самими новосибирцами. Кандидат в мэры Анатолий Локоть вспомнил, что именно в Заельцовском районе был построен первый детский сад под его руководством.

– Детский сад №59. Было два заброшенных здания института социальной реабилитации. Но они были в федеральной собственности и ничего строить нельзя было. Я тогда использовал связи в Госдуме, меня там еще помнят, и мне помогли оформить муниципальную собственность. Мы приступили к строительству социальных объектов. И за пять лет в Новосибирске было открыто 29 детских садов и 9 школ. 

Новосибирцы особо интересовались у мэра вопросами здравоохранения. Однако, как пояснил кандидат, на государственном уровне принят закон о передаче полномочий местного самоуправления по вопросам медицинского обслуживания на региональный уровень. В мэрии нет даже горздравотдела.  

Как заявил Анатолий Локоть, сейчас ведутся переговоры с региональными властями по возвращения Новосибирску полномочий в сфере здравоохранения. При этом, городские власти все равно не остаются в стороне, в Новосибирске зарезервировано 7 площадок под строительство новых поликлиник, которые начинают строить.

DSC_9262.JPG

За пять лет городскими властями было отремонтировано более 1,6 тысячи домов. Впервые за долгое время городские власти приступили к ремонту частного сектора. Изменения отмечают и сами новосибирцы. Как рассказала председатель ТСЖ Дуси Ковальчку, 258, в котором проживает полторы тысячи людей, Елена Мисюк, их двор за пять лет сильно преобразился. То, чего они не могли добиться несколькими годами, при новом мэре и с помощью депутатов-коммунистов, удалось быстро решить. 

– Началось это пять лет назад, мы захотели, чтобы в нашем дворе появилась детская площадка, наши дети буквально играли на проезжей части. За детской площадкой, появилась площадка ГТО, на которой занимаются весь день и взрослые и дети. Сейчас нам заасфальтировали дорогу. И жильца нашего дома очень хорошо знают депутатов от КПРФ и нашего мэра. 

DSC_9163.JPG

Как добавил кандидат в мэры Анатолий Локоть, при активной позиции депутатов-коммунистов Заельцовского района удалось выделить также специальные деньги на благоустройство Тимирязевского сквера. Более 5,5 миллионов рублей вложат в эту зеленую зону. Здесь появится детский городок, спортивная площадка с ГТО, новые скамейки, освещение, а также новая сцена.

DSC_9292.JPG

Со словами поддержки на сцене выступили также председатели ТОСов, руководитель инициативной группы «Защитими Тимирязевский сквер» Юрий Зимин, депутат Горсовета Валерий Науменко и другие. 

– Задача вроде перед нами тяжелая. На данный момент, 15 человек зарегистрировано, кто они – большинство мы не знаем и никогда, наверное, не узнаем, – отмечает Валерий Науменко. – С другой стороны, задача у нас простая: кандидат Локоть – инженер, физкультурник, коммунист. Кого нам еще надо? Выбор у нас однозначный. Мы должны оглушительно победить, потому что из 100% налогов, назовем его рублем, которые собираются у нас в городе, Новосибирск получает только 13 копеек.

После выступления кандидат на пост главы Новосибирска Анатолий Локоть ответил на вопросы избирателей. Также на протяжении всей встречи в сквере работала палатка, где любой мог оставить обращение для мэра Новосибирска. Как рассказали волонтеры, все просьбы и вопросы, на которые кандидат не успел ответить, будут обработаны и переданы лично Анатолию Локтю позже. 

DSC_9225.JPG

Помимо личных обращений, новосибирцы спрашивали у мэра про мусорную «реформу», благоустройство зеленых зон, а также про борьбу со стихийной торговлей. На последний вопрос, коммунист предложил создать общественное мнение непринятия этой торговли. Он заявил, что нельзя покупать у тех, кто заехал на тротуар или газон и вывалил ящики с непроверенными продуктами. После личного общения с избирателями, Анатолий Локоть еще раз поблагодарил всех пришедших на встречу за поддержку.

– В Новосибирске 10 районов и я убедился, что в каждом районе есть своя особенность, своя достопримечательность. У Новосибирска короткая история – всего 126 лет. Практически два человеческих поколений, но сколько всего произошла. И я понимаю, что такой богатой истории не было бы без активных новосибирцев. Наша главное достоинство – это вы. 

DSC_9370.JPG

Фотографии


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы

Новости по теме

Новости

24.03.2011 11:22

Андрей Жирнов: Сегодня отчетливо видно, что существует заговор ряда чиновников мэрии и правительства НСО по дискредитации губернатора Юрченко

24.03.2011 10:48

«Единая Россия» заблокировала вопрос о транспортных льготах

18.03.2011 11:58

Протест продолжается: Пенсионеры намерены добиваться полного возвращения льгот на проезд

17.03.2011 14:53

Министр транспорта Симонов заявил, что съел на льготах собаку

04.03.2011 12:49

Пенсионеры требуют от президента вернуть безлимитный льготный проезд

04.03.2011 11:52

Протест продолжается: Пенсионеры намерены бороться до конца

02.03.2011 20:03

Полпред Виктор Толоконский назвал ограничение льготного проезда безнравственным

17.02.2011 14:25

КПРФ одержала первую победу за право пенсионеров на бесплатный проезд

13.02.2011 17:45

Первая победа пенсионеров

30.01.2011 09:19

Алексей Медведев: Отмена безлимитных проездных — катастрофа для пенсионеров Советского района