КПРФ в Новосибирске - Из Москвы до Новосибирска за год: Пеший путешественник встретился с новосибирскими коммунистами
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Ноябрь 2019
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
Сегодня 18 ноября 2019
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 01
Декабрь 2019

Rambler's Top100










Из Москвы до Новосибирска за год: Пеший путешественник встретился с новосибирскими коммунистами

05.07.2019 12:39  Яна Бондарь


В Новосибирск из Москвы пришел путешественник Андрей Шарашкин — он уже год пешком путешествует по стране. Коммунисты Центрального района показали ему достопримечательности столицы Сибири и узнали об его отношении к Сталину.


53-летний житель Тюмени, бывший военный и учитель истории Андрей Шарашкин начал большое путешествие в Москве и за год с лишним прошел половину страны. С собой у него палатка, спальный мешок, газовая горелка, одежда и немного еды.

– Когда я уволился из армии в 2002 году, у меня возникла такая идея — пройти по России. Первоначальная идея была пройти не пешком, а где-то пешком, где-то автостопом, собрать историю городов, населенных пунктов, истории каких-то людей и семей. Потому что все это в совокупности — это история нашей страны, и в книгах об этом не напишут, – рассказывает он о своей идее.

Так путешественник прошел уже больше семи тысяч километров и в начале недели он оказался в Оби. Коммунистка Центрального райкома КПРФ (город Новосибирск) Марина Воробьева помогла организовать встречу путешественника и поселить его в хостел, где тот смог отдохнуть. На следующий день Андрей Шарашкин, пройдя по Оби, направился в Новосибирск.

Здесь его встретили коммунисты Центрального райкома КПРФ Марина Воробьева и Алексей Добровольский. Как оказалось, путешественник Андрей Шарашкин тоже симпатизирует идеям социальной справедливости и добавляет, что на прошедших выборах президента отдал свой голос за директора Совхоза имени Ленина Павла Грудинина.

«Экскурсоводы» показали путешественнику обновленную Михайловскую набережную, Сквер Героев Революции, новосибирский Театр оперы и балета и другие значимые для города места. Во время прогулки, он рассказал о своей работе, интересах и о том, что «Сталин — его самый любимый правитель». Он не скрывает радости, что памятник Генералиссимусу удалось установить в Новосибирске.

– Конечно же я не смог обойти все интересное. На это надо время. Но то, что я посмотрел, думаю достаточно, что бы сложилось мнение о городе. Если коротко, то город мне понравился, чистый, опрятный большой город. Набережная тоже понравилась и, надеюсь, ее приведут до конца в порядок. Особенно красиво возле Театра оперы и балета. Клумбы меня поразили своими яркими, приятными глазам цветами. Новосибирцам хочу пожелать всего хорошего, добра и процветания вашему городу, – подвел путешественник итоги пеших прогулок по Новосибирску.

Далее Андрей Шарашкин собирается дойти до Алтая, Красноярска, Байкала, Якутии, Владивостока, Магадана и других городов. Самые суровые регионы планирует пройти до начала зимы. 

Фотографии
 


Районные комитеты:
Центральный райком КПРФ



comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы