КПРФ в Новосибирске - 22 района за один день: Автопробег КПРФ финишировал на Монументе Славы
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Сентябрь 2019
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
Сегодня 20 сентября 2019
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 01 02 03
Октябрь 2019

Rambler's Top100










22 района за один день: Автопробег КПРФ финишировал на Монументе Славы

23.06.2019 17:53  Яна Бондарь


Автоколонны под красными флагами вернулись обратно в Новосибирск, после нескольких тысяч километров в пути по Новосибирской области. На Монументе Славы участников автопробегов встретили руководители Новосибирского областного комитета КПРФ, с которыми они вместе возложили цветы к Вечному огню.


В 12 часов дня к Монументу Славы начали подъезжать автоколонны КПРФ, одними из первых приехали машины, которые возглавлял первый секретарь Железнодорожного райкома Сергей Сухоруков. Среди современных автомобилей расположился броневик БА-64 образца 1942 года. Ретротехника особенно привлекла внимание китайских туристов.

С каждой минутой на Монументе становилось все больше красных флагов и машин с коммунистической символикой. В общей сложности, в памятной акции приняли участие порядка 70 человек, которые проехали по 22 районам Новосибирской области.

Уже через полчаса около главного мемориала левобережья сторонники партии выстроились в колонну, которых поприветствовали депутат Законодательного собрания Владимир Карпов и секретарь новосибирского обкома КПРФ по оргработе Алексей Русаков. Рапорт зачитал начальник штаба Виталий Тихов. По словам коммуниста, за время, проведенное в пути, активисты посетили памятные места и монументы павшим советским воинам, а на митингах вручали медали и партбилеты.

– Вчерашний дождь напомнил, что в 1945 году, 24 июня, Парад Победы тоже проводили под сильным ливнем. Это историческая связь, – отметил Алексей Русаков. – Спасибо, что вы активно поработали, потому что наш автопробег по селам области напоминает окружающим, что мы чтим память погибшим и будем продолжать сохранять память о подвиге воинов-сибиряков.

Поблагодарил участников автопробега за выдержку и за то, что они несли красное знамя по районам Новосибирской области депутат Владимир Карпов.

– Действительно, 22 июня, обозначено глубоко и содержательно, как День памяти и скорби. Мы поддерживаем автопробегами эту скорбную память о солдатах и работниках в тылу. Это единение фронта и тыла обеспечило Великую Победу.

После этого красная колонна направилась к Вечному Огню, где уже лежали сотни красных цветов и венков, принесенных новосибирцами в День памяти и скорби. Коммунисты почтили память павших минутой молчания и возложили цветы.

Фотографии




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы