КПРФ в Новосибирске - В предвыборной гонке лидирует Анатолий Локоть
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2019
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
Сегодня 21 октября 2019
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 01 02 03
Ноябрь 2019

Rambler's Top100










В предвыборной гонке лидирует Анатолий Локоть

13.06.2019 09:21  Яна Бондарь


Лидерство действующего главы Новосибирска Анатолия Локтя среди возможных кандидатов на пост мэра города сегодня неоспоримое. По данным соцопроса Новосибирского Института политики и технологий (ИПиТ), за «красного» градоначальника Локтя собираются проголосовать 45% респондентов, остальные политики, заявившие о готовности участвовать в выборах, не набирают и 5% сторонников.


На прямой вопрос: «Если бы выборы мэра Новосибирска состоялись завтра, за кого бы вы проголосовали?» горожане ответили следующим образом:

Действующий мэр Новосибирска Локоть Анатолий (КПРФ) – 45%
Не определились с выбором/затруднились ответить – 44%
За другого кандидата, не представленного в списке – 5%
Руководитель штаба Навального в Новосибирске Бойко Сергей (самовыдвижение) – 2%
Депутаты Совета депутатов Новосибирска: 
Пинус Наталья (самовыдвижение) – 1%
Илюхин Вячеслав («Родина»)– 1%
Лебедев Евгений (ЛДПР) – 1%
Бизнесмены: 
Проничев Сергей («Партия Роста») – 1%
Холявченко Дмитрий («Яблоко») – 0%
Мокровицкий Виктор (самовыдвижение) – 0%

По узнаваемости среди городских политиков «красный» мэр Анатолий Локоть также вне конкуренции. Он известен 98% новосибирцев. На втором месте Сергей Бойко, его узнаваемость составляет 26%.  Однако эксперты считают, что на уровень узнаваемости последнего повлияло наличие в политическом поле его однофамильца, бизнесмена и политика Александра Бойко.

Следующий по списку Евгений Лебедев (22% узнаваемости среди горожан), Вячеслав Илюхин – (16% узнаваемости), Наталья Пинус (7%). Остальных претендентов на кресло мэра горожане практически не знают.

Популярный сегодня у социологов «мягкий» рейтинг одобрения деятельности действующего мэра Анатолия Локтя составил 57% от числа опрошенных новосибирцев. Горожане отмечают позитивные изменения происходящие в Новосибирске, хотя претензий к действующей власти все-таки остаются. Больше всего они связаны с системой здравоохранения и жилищно-коммунальным хозяйством.

Результаты опроса прокомментировал руководитель департамента информационной политики администрации губернатора Новосибирской области Сергей Нешумов. Он подтвердил, что ряд данных ИПиТ и исследований, организованных областным правительством, совпадает:

– Наш департамент регулярно изучает отношение к деятельности глав муниципалитетов, поэтому могу озвучить три цифры. Последнее исследование по главе города Новосибирска Анатолию Евгеньевичу Локтю, буквально двухнедельной давности: 58% — «мягкое» одобрение деятельности и (58%) «мягкое» доверие. Спонтанную узнаваемость мы тоже меряем, она составила 84%.

Заместитель директора института Михаил Большов уверен, что равнозначных оппонентов у действующего мэра Новосибирска Анатолия Локтя нет.

– Те, кто мог бы составить ему достойную конкуренцию, слишком поздно о себе заявили. И, несмотря на их уровень цитируемости в СМИ, они имеют слишком низкую узнаваемость у избирателей. Увеличить ее чуть больше, чем за 80 дней, не вызвав при этом негатива у новосибирцев, задача финансово емкая, и как итог непосильная.

Выборы мэра Новосибирска состоятся 8 сентября этого года.

Данные опроса, посвященного предстоящим выборам мэра Новосибирска, опубликованы 12 июля. В телефонном опросе, проведенном с 22 мая по 2 июня, приняли участие 1200 новосибирцев, выборка была квотирована по полу и возрасту.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы