КПРФ в Новосибирске - Анатолий Локоть сравнил генеральный план Новосибирска со «священной коровой»
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 01 02 03
Сегодня 04 июля 2020
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
Июль 2020

Rambler's Top100










Анатолий Локоть сравнил генеральный план Новосибирска со «священной коровой»

04.06.2019 09:39  Яна Бондарь


Генеральный план города необходимо менять для создания комфортной среды в Новосибирске, заявил мэр Анатолий Локоть в ходе работы дискуссионной площадки «Комфортная среда». Градоначальник заявил, что ранее городские власти не меняли генплан, потому что относились к нему как к «священной корове». Эти времена прошли.


В НГУАДИ начала работу дискуссионная площадка «Комфортная среда» в рамках форума «Городские приоритеты: пятилетка развития». Архитекторы и общественники обсуждают возможное освоение новых территорий и реновацию застроенных городских пространств. Работу площадки открыл мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

– Комфортный город начинается с генерального плана, это то, к чему мы не прикасались пять лет, – заявил Анатолий Локоть. – Это была «священная корова», мы говорили, что если генеральный план разработан, то этим правилам надо следовать. Но если хотим качественно изменить жизнь в городе, то надо принимать системные решения и подходы к планировке города.

По словам мэра, в планах до 2023 года провести актуализацию Генерального плана и уточнить границы земель и их назначение на территории города.

По словам начальника департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анны Терешковой, одним из примеров освоения новых пространств может служить проект благоустройства берегов реки Иня в районе микрорайона «Весенний».

– Мы будем предлагать, как развитие новых территорий, например, набережной реки Иня, так и проекты реновации, например, территорию рядом с Кривощеково, которую хотим презентовать как территорию исторического пространства. Нужно презентовать новые пространства для развития современного искусства в Новосибирске. А также многие парковые территории, которые мы видим в перспективе развития города, – заявила Анна Терешкова.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы