КПРФ в Новосибирске - Новосибирские пионеры написали письма ветеранам Великой Отечественной войны
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Сентябрь 2019
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
Сегодня 21 сентября 2019
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 01 02 03 04
Октябрь 2019

Rambler's Top100










Новосибирские пионеры написали письма ветеранам Великой Отечественной войны

10.05.2019 09:51


Новосибирские пионеры приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Победы.


4 мая у пионерских отрядов школы №94 состоялась встреча с ветераном Великой отечественной войны Галиной Матвеевой. По словам куратора пионеров, Сергея Седюко, пионеры не отпускали ее несколько часов, настолько интересной оказалась беседа.

В этом году большое внимание пионеры всех школ города Новосибирска уделили не только ветеранам, но и детям войны. Так, 7 мая для ребят из школы №141 в районном музее был проведен урок памяти под названием «Мы тоже победили», во время которого пионерам рассказали о детях войны. А уже 8 мая в школьном музее прошел урок мужества. К пионерам на встречу пришли ветераны Вооруженных Сил СССР, дети войны, капитан третьего ранга ВМФ Виктор Плотников и заслуженный летчик-стрелок Виталий Ставничий.

— Встреча прошла очень интересно. Ветераны рассказали, как они встретили День Победы, будучи детьми, каким они его запомнили, — рассказала куратор пионерского отряда 141 школы Нина Ревкова, — Пионеры задавали много вопросов. Потом ребята подарили гостям цветы и подарки.

Тем же вечером пионеры под руководством Нины Ревковой приняли участие в акции «Свеча Памяти», которая проходила в Белом Саду микрорайона «Березовый». По словам куратора пионеров, акция прошла торжественно и трогательно: минутой молчания почтили память погибших, а из зажженных свечей выложили звезду. 

— Когда мы шли на акцию, нам многие люди говорили, что на вас приятно посмотреть, вы как будто из времен Советского Союза. Многие спрашивали — а что, разве сейчас есть пионеры? Мы отвечали: есть. Многие к нам подходили, фотографировали. Нам с детьми было приятно, — поделилась куратор.

Пионеры другой новосибирской школы, №54, написали письма благодарности ветеранам и детям войны. 

— После классного часа и обсуждения, какой ценой досталась победа, я предложила ребятам написать слова благодарности, чтобы мы всегда помнили о том, как дорог нам этот праздник, — рассказала куратор пионерского отряда 54-й школы Наталья Гражевская. – Мы обсуждали, что письма были своего рода вестником жизни. В одном из воспоминаний мы читали, что блокадные дни — как запах смерти, а наши письма — это лепестки жизни. 

В письмах дети писали о том, как они ценят и гордятся нашей победой. Описывали свои представления о том, как было страшно и голодно в те годы, пытались представить себя на месте детей тех лет, детей войны, выражали свою благодарность. По словам Натальи Гражевской, некоторые пионеры написали стихи. Все письма были отправлены в городской Совет ветеранов.

Авторы: Юля Жумакбаева и Анна Окрушко

Фотографии


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы