КПРФ в Новосибирске - Новосибирские депутаты отложили голосование по отмене прямых выборов
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Май 2020
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
Сегодня 25 мая 2020
25 26 27 28 29 30 31
01 02 03 04 05 06 07
Июнь 2020

Rambler's Top100










Новосибирские депутаты отложили голосование по отмене прямых выборов

26.04.2019 09:17  Яна Бондарь


Парламентарии Заксобрания Новосибирской области воздержались от голосования по законопроекту об отмене прямых выборов в райсоветах и сельсоветах региона. Депутаты согласились с предложением фракции КПРФ, что нужно отложить голосование на месяц для проведения публичных слушаний с жителями сельских районов.


Сегодня, 26 апреля, на сессии новосибирского Заксобрания прошли обсуждения об отмене прямых выборов в райсоветах Новосибирской области.

В ходе рассмотрения вопроса, лидер фракция КПРФ в парламенте Владимир Карпов напомнил присутствующим, что Заксобрание — это не только высший законодательный орган, но и представительный, то есть представляющий интересы всего взрослого населения региона.

– Данный законопроект имеет не только юридическую сторону, которая была изучена профильным комитетом, но еще и представительное выражение мнения жителей Новосибирской области. Мнения достаточно противоречивые, поэтому есть предложение: до принятия документа в первом чтении нужно провести обсуждения с населением региона.

Таким образом, Владимир Карпов предложил парламентариям отложить обсуждение законопроекта до майской сессии, а до этого времени провести публичные слушания в сельских районах, чтобы узнать реальную позицию жителей по этому вопросу.

Как заявил руководитель областного отделения «Единой России» Андрей Панферов, вчера на фракции единороссы решили консолидировано поддержать этот законопроект. Некоторые представители правящей партии продолжали во время сессии настаивать на голосовании за отмену прямых выборов, но в целом согласились поддержать коммунистов.

– Есть запрос от людей, депутатов, – начал спикер Заксобрания Андрей Шимкив. – Видимо не хватило какой-то коммуникации, поэтому я сформулирую все ваши обращения. Давайте пообсуждаем. Есть предложение сегодня не принимать законопроект, либо вернемся в мае, либо в июне.

В итоге депутаты решили воздержаться от голосования по этому вопросу. 

Отметим, ранее депутаты районных и городских Советов Новосибирской области выразили протест в связи с отменой прямых выборов. Около десятка обращений с подписями оппозиционных депутатов были отправлены на имя спикера Заксобрания и сегодня мы видим результаты этих писем: позиция людей была услышана и здравый смысл восторжествовал.

Напомним, документ предполагает предоставление права выбора районным властям — оставить ли жителям прямые выборы депутатов или самим составлять райсоветы из депутатов, которые будут выдвигать сельсоветы.




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы