КПРФ в Новосибирске - Чановский район: Живущий на чердаках сирота-блогер получит квартиру
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2019
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
Сегодня 24 июня 2019
24 25 26 27 28 29 30
01 02 03 04 05 06 07
Июль 2019

Rambler's Top100










Чановский район: Живущий на чердаках сирота-блогер получит квартиру

25.03.2019 11:57  Яна Бондарь


Прокуратура Чановского района Новосибирской области проверила информацию, появившуюся в СМИ про блогера-сироту Артема Бирюкова, который остался без жилья и стал вести на YouTube «курсы выживания» на чердаках, в подвалах и заброшенных домах.


В августе прошлого года 19-летний Артем Бирюков был выписан из квартиры приемной семьи, которая получала за него пособие от государства. Став бомжем, парень начал снимать видео-блоги о своей жизни на YouTube, живя при этом, где придется: на чердаках, в подвалах и заброшенных домах. 

– Какое-то странное у нас государство — практически некуда деваться человеку, если он сирота. Очередь моя на квартиру подойдет нескоро, а пока, чтобы не соврать насчет прописки — я вам покажу штамп в паспорте. Я пытаюсь выжить, потихоньку калымить, работать неофициально, ночевать в подъездах, – рассказал в одном из видео сирота Артем Бирюков.

После появления в СМИ истории об Артеме Бирюкове, судьбой блогера заинтересовалась прокуратура Чановского района и Следственный комитет РФ. По результатам проверки, прокуратура обязала администрацию Чановского района предоставить юноше благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда не ниже установленных социальных норм. Действия местных чиновников еще предстоит оценить Следственному комитету на предмет возможной халатности.

– Артем включен в список на получение жилого помещения под номером 79. Он получит полагающееся жилье в порядке очереди, – сообщает министерство соцразвтия Новосибирской области. – В настоящее время администрация района готова помочь Артему найти жилье по договору аренды, а министерство труда и соцразвития будет выплачивать ему компенсацию за найм жилья, но для этого молодому человеку нужно иметь официальное место работы.

Не известно, как сирота будет получать выплаты от министерства, ведь в одном из первых видеороликов парень рассказал, что уже искал работу, но без прописки его не хотят трудоустраивать. 


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы