КПРФ в Новосибирске - «Виват, Шурави»: В администрации Центрального округа прошел концерт в честь 30-летия вывода советских войск из Афганистана
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 01 02 03
Сегодня 04 июля 2020
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
Июль 2020

Rambler's Top100










«Виват, Шурави»: В администрации Центрального округа прошел концерт в честь 30-летия вывода советских войск из Афганистана

20.02.2019 14:24  Юлия Жумакбаева


В администрации Центрального округа города Новосибирска прошло торжественное мероприятие «Виват, шурави», посвященное 30-той годовщине вывода советских войск из Афганистана.


Открыл мероприятие глава Центрального округа Сергей Канунников, который в своем выступлении пожелал ветеранам Афганской войны здоровья и благополучия и вспомнил о тех, кто с афганской земли не вернулся: согласно имеющимся данным в Афганской войне погибло 143 новосибирца и двое пропали без вести. Сергей Канунников отметил, что погибали в основном молодые ребята , 18-20-летние:

– Поэтому хочется еще и еще раз сказать  о том, что наши ребята — офицеры, солдаты, сержанты — выполнили свой военный долг. Проявили героизм, мужество также, как наши деды и прадеды в Великую Отечественную войну.

Перед собравшимися выступил также советник мэра Новосибирска Анатолия Локтя, депутат Законодательного собрания Новосибирской области Сергей Клестов, который выразил благодарность всем войнам-афганцам от лица мэрии и передал поздравления от Депутатского центра КПРФ:

– Здоровья вам всем, успехов и мирного неба, – пожелал Сергей Клестов.

Присутствовал на мероприятии и первый секретарь Железнодорожного райкома КПРФ, депутат Совета депутатов города Новосибирска Сергей Сухоруков.

– Для нас такие мероприятия —  это очень важно, для всей страны, потому что советская армия в Афганистане выполняла интернациональный долг, она воевала с международным терроризмом, с наркоторговлей и бандитизмом,– отметил депутат.

Сергей Сухоруков также рассказал, что председателем ТОС «Депутатский» в Железнодорожном районе трудится Надежда Смирнова, участник войны в Афганистане, которая служила медсестрой в инфекционном госпитале, и имеет боевые награды и даже ранения. Надежда Викторовна также выступила перед собравшимися с совсем краткой, но эмоциональной речью:

– Наши офицеры и наши солдаты — одни из лучших, я это видела, и я этим горжусь! Я что хочу сказать: Красная армия, Советская армия, сейчас Российская армия — она у нас непобедима!

Торжественная часть мероприятия продолжилась концертной программой с яркими танцевальными и вокальными номерами от коллективов Дома молодежи Железнодорожного района, школы №3, военно-патриотического центра «Зенит» и исполнителей-солистов.

Фотографии




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы