КПРФ в Новосибирске - «Мы трамвай №13»: Департамент культуры мэрии Новосибирска подвел итоги своей работы за 2018 год
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2019
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
Сегодня 16 октября 2019
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
Октябрь 2019

Rambler's Top100










«Мы трамвай №13»: Департамент культуры мэрии Новосибирска подвел итоги своей работы за 2018 год

07.02.2019 09:48  Яна Бондарь


Ежегодно количество мероприятий, проведенных департаментом культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска продолжает расти. Только за прошедший год каждый новосибирец в среднем посетил мероприятия департамента пять раз, заявила начальник структуры Анна Терешкова.


Глава департамента Анна Терешкова уверена, что ключевая задача структуры — изменить жизнь каждой новосибирской семьи к лучшему и обеспечить максимальную доступность услуг для каждого человека.

– Если департамент транспорта отвечает за то, чтобы каждый новосибирец мог доехать из пункта А в пункт Б, то наша задача совершенно другая. Нам нужно обеспечить возможность развития, возможность добраться до точки собственного развития и мечты. Мы такой трамвай №13, который попадает периодически в информационные сводки, но неизменно выполняет свою работу.

Среди главных достижений департамента, по словам чиновницы, стало благоустройство ключевого пространства в Новосибирске — Михайловской набережной, где теперь даже зимой гуляют новосибирцы. При этом еще пять крупных парков были частично отремонтированы — это Центральный парк, Березовая и Бугринская рощи и другие. Сейчас департамент готовится к благоустройству Инюшенского бора и Монумента Славы. Второй — должны отремонтировать к юбилею Победы.

По мнению мэра Новосибирска Анатолия Локтя, за последние года удалось изменить отношение властей и общественности к зеленым зонам. Удалось выработать системный подход и теперь зачастую новосибирцы сами становятся инициаторами по развитию парков и скверов. «Это вселяет экологический оптимизм», заявил он.

– Мы гордимся и нашими спортивными традициями, – отметил мэр. – Нам говорят о нехватке спортивных объектов в городе, но сейчас наметился перелом — это происходит на наших глазах и ряд крупных спортивных объектов уже введено, вводится и будет вводиться. Это и фехтовальный центр, и центр спортивной гимнастики имени Евгения Подгорного. Мы начали подготовку к молодежному Чемпионату Мира по хоккею, а это не только строительство новой ледовой арены, но и реконструкция старой.

Особое место в работе департамента занимают международные отношения. Только за прошедший год Новосибирск приобрел четыре города-побратима. Совсем недавно региональная делегации вернулась из поездки в республику Беларусь. Как отметил Анатолий Локоть, это побратимство имеет не только представительские функции, а направлено на улучшение экономики и культуры в обоих городах.

Фотографии


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы