КПРФ в Новосибирске - «Смотрите под ноги»: В Оби массово исчезают люки колодцев
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Январь 2019
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
Сегодня 22 января 2019
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 01 02 03 04
Февраль 2019

Rambler's Top100










«Смотрите под ноги»: В Оби массово исчезают люки колодцев

17.10.2018 09:22  Юлия Жумакбаева


В городе Обь продолжают исчезать крышки колодезных люков.  Конечно, исчезают они не сами по себе, — их воруют любители легкого дохода. Среди местных жителей ходят слухи, что в городе орудует целая цыганская банда.


В связи с участившимися случаями кражи металлических изделий с приусадебных участков и в общественных местах — оградок с кладбищ, крышек канализационных люков, жители города Оби собрали подписи и обратились в администрацию с требованием ужесточить контроль за пунктами приема металлолома, пресекая прием ворованных изделий. Как вариант — путем установки видеорегистраторов в точках приема.

Ответ, полученный от администрации города, предсказуем: проведен мониторинг, проблема не входит в их компетенцию. По сути, никаких действий, пресекающих преступную деятельность, предпринято не было.

Установить новые люки никто не торопится, а если устанавливают, то опять же металлические.

– Почему нельзя на место украденных устанавливать пластиковые крышки? – задается вопросом местная активистка Татьяна Ярикова, – У меня за домом пластиковая, еще в районе налоговой видела — тоже пластиковая. Стоят целехонькие!

 Стоит отметить, что пластиковые или полимер-песчаные канализационные люки стоят дешевле, чем металлические аналоги.

За последнее время активистам удалось выявить отсутствие люков на тропинке от рынка Обского до «Марии-Ра», на дороге около бывшего Военторга, на тротуаре возле дома № 12 по ул. Железнодорожной и в других местах. Многие открытые люки скрыты  в траве и находятся вблизи дворов, где играют дети, по этим дорожкам ходят на занятия ученики ближайших школ.

Люди удивляются бездействию властей по отношению к такой опасной проблеме:

– Ничему не учат администрацию жуткие истории из других населенных пунктов. Вот как по таким дорогам ходить в темноте? А дети? Они же везде бегают! Городские власти, видимо, ждут, когда кто-нибудь провалится.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы