КПРФ в Новосибирске - Кто нас обидит — 3 дней не проживет: В Новосибирске прошел митинг против «пенсионной реформы»
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2019
29 30 31 01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
Сегодня 12 ноября 2019
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
Ноябрь 2019

Rambler's Top100










Кто нас обидит — 3 дней не проживет: В Новосибирске прошел митинг против «пенсионной реформы»

22.09.2018 14:03  Александра Железных


Более 2 тысяч новосибирцев пришло на митинг против повышения пенсионного возраста, который прошел сегодня, 22 сентября, в рамках Всероссийской акции протеста на площади Пименова перед ГПНТБ.


Открыл митинг второй секретарь Новосибирского обкома КПРФ Ренат Сулейманов.

DSC_1680.jpg

Первой выступающей стала депутат Госдумы от КПРФ Вера Ганзя. Она напомнила, что в понедельник, 24 сентября, в нижней палате парламента рассмотрят поправки к антинародному законопроекту. Коммунистка рассказала, что у КПРФ есть по этому поводу свои предложения, главное из которых — мораторий на «пенсионную реформу».

DSC_1697.jpg

– Поправок не одна сотня, основные озвучил президент, остальные — технические. Наша партия требует моратория на «пенсионную реформу», то есть этот закон не должен пройти. Мои поправки касаются и моратория и неповышения пенсионного возраста жителям Сибири, Дальнего Востока и Севера, потому что продолжительность жизни там гораздо ниже, чем по стране. Там тяжелые условия для жизни. Мы требуем, чтобы пенсионный возраст там оставался прежним. 
Она добавила, что уголовная ответственность для работодателей, которую хотят ввести за увольнение работников предпенсионного возраста (5 лет до пенсии), не помешает бизнесменам делать это на полгода раньше. Также народная избранница рассказала о своей поездке в Приморье, где произошли массовые фальсификации на выборах главы края.

– Власть сегодня абсолютно безнаказанна. Она обалдела от собственной вседозволенности и считает, что ей можно все, потому что мы сами позволяем ей это делать. Но в Приморье народ поднялся, власть струсила и отменила результаты выборов. Сейчас такая же ситуация в Хакасии. Власть опять струсила и представитель «ЕР» снялся с выборов. Этого добился наш народ. Мы можем заставить власть уважать права человека. Руки прочь от наших пенсий.
Тему фальсификаций продолжил депутат Заксобрания Приморского края от КПРФ Артем Самсонов.

DSC_1892.jpg

– Мы должны отстоять родину от тех, кто фальсифицирует выборы, и устраивают геноцид своего народа «пенсионной реформой». Приморский край встал против жуликов и воров, против поставленного губернатора Андрея Тарасенко, которого прозвали «Карасенко», потому что он говорить не может. Когда в три часа ночи публиковали, что победу в Приморье одержал коммунист, то в Уссурийске мальчики с пустыми глазами, цепные псы режима, полицейские, которые слились с криминалом, были привезены, чтобы вывести наших членов комиссии. Их силой вытолкали из ТИКа в коридор. Туда приехали депутаты, но их отказались запускать в здание. Под их защитой проходили все фальсификации. 
Представитель профсоюзного комитета ПО «Север» Павел Куканов предложил правительству и президенту бороться не с количеством пенсионеров в стране, а теневой экономикой,  маленькими пенсиями и несправедливым распределением доходов от природных ресурсов.

K8PXubFoNc0.jpg

– Правительство, вы плохо работаете, Госдума, вы плохо работаете. Журналисты, вы плохо работаете. Вспомните свое предназначение — объективное освещение событий. Вы показываете лживую и горячую поддержку этой реформы, замалчиваете градус народного протеста. Больше всего от реформы пострадают те люди, которые выживали в 90-е. Горбачев и Ельцин забрали у этих людей молодость, а теперь вы (президент) хотите отобрать у них старость.
О том, что телевидение ежедневно замалчивает проблемы в стране и акцентирует внимание на внешнеполитической ситуации, говорил зампред партии «Яблоко» Николай Рыбаков

– Мне ведущие телевизионных эфиров постоянно говорят, что больше всего граждан России волнует, что происходит в США, Европе или на Украине. На телевидение задача рассказывать о чем угодно, кроме того, что реально нас волнует. Я не понимаю, почему власть решила, что она будет определять, как я буду распоряжаться своими пенсионными накоплениями. Пенсии — не пособие правительства, а деньги, которые мы заработали. Почему чиновники и депутаты Госдумы получают большую пенсию, а высококлассные врачи и учителя — нищенскую.
Он добавил, что  пенсионную систему нужно менять, но не за счет повышения пенсионного возраста.

Зампред комитета «Пенсионеры — За достойную Жизнь» Юрий Зимин предложил провести в стране справедливую реновацию.

DSC_1931.jpg

– Не надо продавать по дешевке недвижимость пенсионного фонда, как предлагает президент. Надо во дворцах ПФР по всей стране открыть школы, детские сады и санатории для пенсионеров. А ПФР перенести в аварийное жилье. И назвать это справедливой реновацией всего пенсионного фонда России. 

Руководитель общественного фонда «Мы против коррупции» Виктор Сорокин подчеркнул, что сказки «Тараканище» и «Приключения Чиполлино» уже стали реальностью в России. 

DSC_1959.jpg


– Эти сказки стали реалиями нашей жизни. Но мы же не бездушные овощи или животные? Россия разворовывается путинскими друзьями коррупционерами. Им стало мало денег в бюджете, они полезли в карманы пенсионеров. Почему мы это терпим? Путин пытается защитить подлецов, повышая пенсионный возраст. Нет никаких оснований для «пенсионной реформы», есть только подлость, алчность и коррупция. 
Вслед за общественником к микрофону вышла представительница «Всероссийского общественного союза — Надежда России» Ольга Енгоян.

DSC_2013.jpg

– Государство доныне социальное окончательно превратилось в буржуазно-олигархическое. Президент цинично отклоняет все аргументы общества в пользу олигархии. Он поддержал «пенсионную реформу», внеся кое-какие поправки. Все эти поправки — обглоданная кость, которую бросают бездомным собакам.
Она потребовала, чтобы КПРФ дали провести референдум. А также заявила, что правительство и президент должны уйти в отставку, а пенсии чиновников, депутатов и судей нужно приравнять к обычным выплатам.

Но у правительства на этот счет другое мнение, ведь на этой неделе они решили увеличить выплаты госслужащим, выделив им миллиарды, говорит второй секретарь Новосибирского областного отделения ЛКСМ РФ Виталий Саликов.

DSC_2073.jpg

– На этой неделе власть говорит, что бюджет для выплаты зарплат чиновникам будет увеличен на 630 миллиардов рублей. В нашей стране 45 миллионов пенсионеров и  2 миллиона чиновников. От нас требуют миллиарды, а чиновникам на 10 лет вперед отдают. Председатель пенсионного фонда миллиардер. Почему бы ему у себя не провести ревизию.
Свой протест на митинге выразил член областного комитета Российской Коммунистической Рабочей партии Олег Мецлер.

DSC_2038.jpg

– Задача митинга — давить на власть. Приходят сотни — власть начинает задумываться, приходят тысячи и власть кидает им подачки, придет сотни тысяч и тогда власть начнет бояться. Нужно начать бороться с причиной наших проблем. Нашей страной управляют капиталисты, а у них одна цель — получать с нас прибыль. Они будут воровать бесконечно, пока власть не будет принадлежать трудящимся.
Представитель «Партии Дела» Олег Викторович заявил, что власть собственными действиями создала огромную дистанцию между народом и правительством. 

DSC_2228.jpg

– Это началось давно, когда отменили самый справедливый, социальный закон СССР о пенсионном обеспечении. Наши отцы и дети добились этих социальных гарантий. Нашему государству пора понять, что народ — не быдло. Он желает творить, созидать, растить семьи на своей земле. Сибирь огромный континент, занимающий 70% России. Чиновников уже орда. И когда они говорят, что нас орда, мы отвечаем нас рать. 

В заключении он обратился к президенту, которого он назвал любителем пословиц, с сибирской поговоркой: «Кто нас обидит — 3 дней не проживет».
Также свой протест на митинге выразили координатор регионального отделения «Левого Фронта» Аркадий Булатов, член правления Новосибирского регионального отделения НПСР Валентин Левин, представитель партии «Демократический выбор» Сергей Дьячков и представитель общественной организации «Новые красные». 

DSC_2290.jpg

В финале митинга, второй секретарь Новосибирского обкома КПРФ Ренат Сулейманов зачитал резолюцию. Участники потребовали от Госдумы и Совфеда не принимать законопроект о повышении пенсионного возраста, а также отозвать документ с этой инициативой в правительстве.

DSC_2354.jpg

–   От президента, как гаранта Конституции РФ прав и свобод граждан — не подписывать антиконституционный и антисоциальный закон, отправить в отставку обанкротившееся правительство и сформировать правительство народного доверия. 

 Резолюция была принята единогласно.

Фотографии
   




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы

Новости по теме

Новости

22.03.2011 13:25

Глава Мошковского района поблагодарил за свое избрание областную власть

17.03.2011 09:18

Самый молодой депутат Новосибирской области — коммунист

17.03.2011 09:06

Бердск готовится к приходу нового мэра: Чиновники «старой» администрации начали увольняться

16.03.2011 17:01

Итоги выборов: Монополия «Единой России» развалилась

14.03.2011 17:36

Анатолий Локоть: В Новосибирской области разрушен миф о всесилии административного ресурса

14.03.2011 11:06

Ассоциация «Голос» о нарушениях на выборах

13.03.2011 23:11

Выборы мэра Бердска: Коммунисты призывают объединиться вокруг единого кандидата от оппозиции Ильи Потапова

13.03.2011 22:15

Коммунисты укрепили свои позиции в Советах депутатов городов области

13.03.2011 20:36

Штаб КПРФ в Мошково: Жители Мошковского района опять проиграли

13.03.2011 19:36

Людмила Чуркина стала депутатом городского Совета Бердска