КПРФ в Новосибирске - «Это нравственный вывих»: Анатолий Локоть призвал новосибирцев не проходить мимо вандалов
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Ноябрь 2018
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
Сегодня 18 ноября 2018
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 01
Декабрь 2018

Rambler's Top100










«Это нравственный вывих»: Анатолий Локоть призвал новосибирцев не проходить мимо вандалов

17.08.2018 07:59  Александра Железных


Мэр Новосибирска Анатолий Локоть попросил горожан не относиться снисходительно к вандалам.


Заявление мэра связано с недавним происшествием на Михайловской набережной. Там, на прошедших выходных, неизвестные порезали яблони и расписали зеленой краской плитку, которую постелили всего лишь год назад, гранитные колонны и металлические перегородки.

На встрече с журналистами мэр города Анатолий Локоть отметил, что в будущем городские власти планируют установить на набережной видеонаблюдение и усилить охрану. При этом градоначальник надеется, что сами новосибирцы помогут не допустить, чтобы вандалы портили облик города.

– Важно, как в нашем сознании это воспринимается, если мы понимаем, что это не нормально, то уже хорошо. Если мы не пройдем мимо, когда при нас это происходит, то это самый эффективный инструмент будет. А если мы так к этому относимся: «Пусть рисует, и я еще чего-нибудь дорисую»,— тогда ничего хорошего не будет.

При этом мэр добавил, что муниципалитет всегда готов пойти навстречу людям, которые хотят реализовать свой творческий потенциал и даже предоставить для этого специальное место.

– Мы поможем, если есть затруднения, найти ту стену, которую надо расписать. Я не шучу. У нас есть примеры, когда во дворах были великолепные образцы. А когда великолепный гранит, играющий особым цветом на солнце, на который мы потратили столько усилий, вдруг разрисовывают, я этого не понимаю. А тот человек, который способен изрезать дерево или кому-то принести ущерб, не будет нормальным человеком. Это нравственный вывих. 

Напомним, сейчас на Михайловской набережной в Новосибирске проходит второй этап благоустройства. В его рамках там появится атомобильная парковка на 150 мест, танцевальная площадка, «комната запахов» и «тактильная комната». Также там будет выполнен ремонт лестниц и пешеходных дорожек. А под мостами через Обь смонтируют ливневую канализацию.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы