КПРФ в Новосибирске - Анатолий Локоть: Микрорайон «Родники» ждет громадное социальное развитие
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июль 2019
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
Сегодня 24 июля 2019
24 25 26 27 28 29 30
31 01 02 03 04 05 06
Август 2019

Rambler's Top100










Анатолий Локоть: Микрорайон «Родники» ждет громадное социальное развитие

08.08.2018 12:41  Александра Железных


Мэр Новосибирска Анатолий Локоть проконтролировал ход строительства новой школы  на улице Тюленина и рассказал журналистам о глобальных планах развития Калининского района.


Потребность в новой школе у жителей микрорайона «Родники» возникла давно. Другие школы, которые, кстати, построены тоже относительно недавно, не справляются с большим потоком учеников. Для того чтобы снизить нагрузку на учебные учреждения, мэрия города решила подарить микрорайону новую школу на 1100 мест. Строительство здания началось в этом году. Сейчас на площадке возводят короб будущей школы.

– С развитием микрорайона требуется развитие социальной сферы: школы, детские сады. И это зона ответственности муниципалитета, - отмечает Анатолий Локоть. Нам удалось прийти к соглашению. Мы понимаем важность этой задачи. И была зарезервирована площадка и проведен конкурс на строительство новой школы. Первый этап этого строительства идет полным ходом.

Помимо новой школы, которая будет введена в эксплуатацию в следующем году, в микрорайоне появятся другие социально значимые объекты. Мэр поделился планами о развитии транспортной доступности в районе. Так, в этом году закончится строительство улицы Георгия Колонды, которая свяжет улицы Лебедевского и Фадеева. Последнюю городские власти также хотят отремонтировать. Помимо этого в ближайшем будущем  планируют начать строительство железнодорожного переезда на Фадеева и Гребенщикова.

– Микрорайон перешагнул границу Новосибирска. Здесь неизбежно возникают вопросы. Как будут обеспечены жители, которые будут жить за чертой города? В какую школу и детский сад пойдут их дети? В какую поликлинику пойдут больные? Откладывать эти вопросы нельзя. Я считаю, что надо проговаривать их сейчас и жить завтрашним днем.

Фотографии
  


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы