КПРФ в Новосибирске - «Сибирский Гигант» против дачников: Крупный холдинг пытается лишить новосибирцев доступа к дачам
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2018
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
Сегодня 17 октября 2018
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Октябрь 2018

Rambler's Top100










«Сибирский Гигант» против дачников: Крупный холдинг пытается лишить новосибирцев доступа к дачам

01.08.2018 13:50  Юлия Жумакбаева


«Радоваться лету» призывают горожан красочные рекламные баннеры торговой сети «Сибирский гигант». Между тем, дачников нескольких дачных обществ представители торгового холдинга хотят этой радости лишить. За помощью к депутату Горсовета от КПРФ Валерию Науменко обратились дачники общества СПК «Сибирский Авиатор»: люди рассказали, что представители холдинга «Сибирский Гигант» накануне начали закладывать бетонными поребриками  единственный проезд к их обществу.


Как сообщил председатель «Сибирского авиатора» Владимир Городницкий, дорога до общества была проложена много лет назад и поддерживалась в течение 20 лет в хорошем состоянии за счет членов дачного кооператива. Несколько лет назад участок земли рядом с границей дачного общества был выделен под застройку торговому холдингу «Сибирский Гигант». Обязательным условием, закрепленным в гарантийных обязательствах, было не только сохранение существующей грунтовки для проезда членов местных дачных обществ, но даже и проектирование и строительство новой дороги. На тот момент представителей торговой сети все устроило.  Но в дальнейшем от своих обязательств предприниматели под разными предлогами годами уклонялись, а не так давно и вовсе уведомили жителей, что существующий проезд они перекроют, так как он мешает торговой сети осуществлять погрузо-разгрузочные работы, а дачники могут построить себе новую дорогу. За свой счет через овраг.

- Здесь мы их не можем пустить с точки зрения безопасности, - сообщил присутствующий на встрече представитель торгового холдинга, у нас здесь погрузо-разгрузочные работы и односторонний проезд.

Почему, зная специфику своей работы, они расположили здесь зону разгрузки, да еще и сделали дорогу односторонней, представитель ответить не смог.

- Здесь была дорога, вам дали этот участок с тем, что вы обеспечите проезд. Вы проезд заблокировали. Сделайте проезд через другое примыкание – дачники будут ездить там. Но сделайте!  - обратился к представителям «Сибирского Гиганта» Валерий Науменко.

Стоимость такого строительства, кстати, несущественная для крупного холдинга (тем более, что строительно-дорожные работы на данном участке Гигантом и так ведутся), является совершенно неподъемной для дачников:

- Это наш единственный проезд, - возмущается Владимир Городницкий, - примерная стоимость строительства нового участка дороги в обход по целине, если даже просто выровнять и отсыпать щебнем, будет примерно  миллион-полтора миллиона, а это в разы больше нашего годового бюджета на все цели, включая и водопровод, и электричество! У нас большинство членов общества – пенсионеры. Где взять такие деньги? Для нас это абсолютно нереально.

На стороне дачников и представители мэрии:

- Гигант предлагает людям осуществить строительство подъездной дороги за свой счет, хотя давал обязательство его обеспечить, - рассказал Дмитрий Насонов, и.о. заместителя начальника отдела капитального строительства и инженерного обеспечения. – Пожалуйста, в любом удобном вам месте делайте, положите дорогу пусть на щебеночном основании, но до дачных обществ. А они говорят – мы вам даем точку – и делайте дорогу самостоятельно. Это неправильно, обязательства свои гарантийные они не выполнили.

Кроме того, многие члены общества живут на дачах круглый год, прописаны там. Если роезд будет перекрыт, туда не сможет проехать ни скора помощь, ни пожарные расчеты.

- У меня очень болеет мама, приходится вызывать скорую, как нам быть, если проезд перекроют? – возмущается местный житель Юрий Хатоян.

Сейчас члены дачного общества собирают подписи, которые передадут Валерию Науменко.

- Я вопрос этот поставлю перед мэром и передам ему письмо, подписанное двумя сотнями дачников, и поставлю вопрос перед вице-мэром по ГО и ЧС, потому что там закрывается проезд для спецмашин, - пообещал депутат. - Такого уровня рафинированной наглости у строителей я еще не видел и буду надеяться, что больше не увижу. Вот так вот издеваться над пенсионерами, шутить «летайте через поребрик»… Я приложу все свои усилия, все свои влияния в строительном департаменте, чтобы такие строители нам больше ничего не строили. Нам это не нужно!

Фотографии
   




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы