КПРФ в Новосибирске - Две тысячи новосибирцев потребовали отставки правительства Медведева из-за повышения пенсионного возраста
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Май 2020
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
Сегодня 25 мая 2020
25 26 27 28 29 30 31
01 02 03 04 05 06 07
Июнь 2020

Rambler's Top100










Две тысячи новосибирцев потребовали отставки правительства Медведева из-за повышения пенсионного возраста

28.06.2018 16:24  Иван Стагис


Второй массовый митинг прошел в Новосибирске в Первомайском сквере. На митинге выступали представители различных оппозиционных организаций, писутствовали члены КПРФ.


28 июня в Первомайском сквере состоялся анонсированный митинг против повышения пенсионного возраста, рост цен на бензин и повышения НДС. Перед этим организаторы провели большую подготовительную работу — раздавали листовки, собирали участников в социальных сетях. Усилия увенчались успехом — в назначенное время в Первомайский сквер пришли сотни людей, что заставляло предположить — указанные заявителями 2 тысячи человек присутствуют. Собрать такое количество людей в условиях летних отпусков — всегда было большой проблемой, и то, что откликнулись и представители старшего поколения, и молодежь, говорило об одном — правительство Медведева зашло слишком далеко, объединились разные силы.

Среди участников митинга — члены «Левого фронта» и НПСР, участники избирательной кампании Павла Грудинина, активисты РКСМ — молодые коммунисты фотографировались с хэштегами #допенсиинедоживу, #пенсияважнеефутбола. Вспоминали и высказывание министра здравоохранения Вероники Скворцовой, назвавшей повышение пенсии условием омоложения — один из плакатов призывал министра «омолодиться» на фабрике. Велся сбор подписей против повНекоторые лозунги уже прошли проверку на недавнем пикете новосибирских профсоюзов. Член Октябрьского районного комитета КПРФ Валентина Санарова, например, успела поучаствовать в двух акциях:

— Я возмущена этим правительством, которое грабит и обманывает народ. Люди должны подняться и сказать «Нет!» грабительским реформам. Я защищаю не себя, а своих внуков.

Член Ленинского районного комитета КПРФ Олег Тюрбеев тоже подчеркивает, что пришел не для себя, а для своих внуков:

— Нам говорят — на Западе пенсионный возраст подняли. Почему Запад должен быть нам примером? У нас столько полезных ископаемых, ресурсов, которые могут быть использованы так, что пенсионный возраст можно даже  снизить.

Наконец, начался митинг. Выступавшие подчеркивали — новосибирцы говорят «Нет!» пенсионной реформе, участники митинга сразу начинали скандировать «Правительство Медведева — в отставку», «Пенсионную реформу — долой», «Президента Путина — к ответу». Вспоминали, что еще в 2005-м году глава государства четко заявлял, что повышения пенсионного возраста не будет, а сейчас не решается выразить свою позицию.

— Правительство о нас не заботится. Вы, уважаемые земляки, не отступили, сражаетесь за свой город, свою землю, свою страну. Вы отстаиваете свою среду обитания, не боитесь сражаться с липкими щупальцами беззакония, огромной машиной капитализма, - произнес заместитель организации «Пенсионеры — за достойную жизнь», участник избирательной кампании Павла Грудинина Юрий Зимин.

Политик и актер Олег Викторович был настроен еще жестче:

— Любую попытку высказать нужность повышения пенсионного возраста надо приравнивать к тяжелой психической патологии. Инициаторы реформы потеряли все человеческое, забыли такие слова как «совесть», «справедливость», «память», «Родина». 

От левой молодежи выступил представитель РКСМ Михаил Велигжанин:

— Повышение пенсионного возраста приведет к тому, что вырастет безработица, особенно у молодежи. Исчезнет аргумент в пользу белой зарплаты — отчисления в пенсионный фонд, а значит, его дефицит только увеличится. Наши власти растратили Резервный фонд, им не хватает денег на «золотые парашюты». Но мы должны помнить: государство — ничто без нас. Мы должны выходить на акции протеста против всех этих реформ.

Выступавших было много — представители пенсионеров, автомобилистов, рабочих активистов, индивидуальных предпринимателей. По резкости выступлений и тому, как реагировали собравшиеся, было ясно одно — в Новосибирск возвращается социальный протест. 

Следующий митинг — 12 июля в 18-30 на площади Пименова.

Фотографии
   


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы