КПРФ в Новосибирске - Заельцовские коммунисты приняли участие в траурном митинге на Заельцовском кладбище
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Март 2019
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
Сегодня 21 марта 2019
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 01 02 03
Апрель 2019

Rambler's Top100










Заельцовские коммунисты приняли участие в траурном митинге на Заельцовском кладбище

09.05.2018 22:03  Иван Стагис


Перед собравшимися выступили глава Центрального административного округа Сергей Канунников и депутат Совета депутатов Новосибирска Иван Конобеев.


9 мая вся страна празднует День Победы советского народа в Великой Отечественной войне. И у каждого есть свои традиции, связанные с этим памятным днем. Заельцовский районный комитет каждый год принимает участие в митинге-реквиеме на Заельцовском кладбище. Митинг проводится на мемориале «Раненый воин», установленном в память о тех, кто умер от ран здесь, в Новосибирске — город во время войны превратился в один большой госпиталь.

К мероприятию заельцовские коммунисты подготовились — собралось около 40 человек: сотрудники Депутатского центра КПРФ, участники локальных конфликтов в Афганистане и на Северном Кавказе. Охрану общественного порядка обеспечивала народная дружина «Заельцовская», которая также создавалась при активном участии коммунистов района. Траурный венок несли первый и второй секретари районного комитета, Валерий Синенко и Андрей Запорожец.

Митинг открыл глава Центрального административного округа Сергей Канунников. Его выступление было посвящено трудовому подвигу жителей округа — многие предприятия, эвакуированные из европейской части страны в годы войны, впоследствии сформировали промышленную базу Заельцовского района. Кроме того, глава округа обратился к присутствовавшим на митинге школьникам, напомнил, что их сверстники уходили со школьной скамьи на войну, многие так и не дожили до победы.

На митинге также выступил член фракции КПРФ в Совете депутатов Новосибирска Иван Конобеев:

 — Для нас честь стоять на этой земле. Молодые ребята, умиравшие от ран в 1941, 1942, 1943-м годах, не знали, когда будет Победа, но они были уверены в том, что она будет. Народ смог увидеть Победу еще тогда, когда гитлеровцы торжествовали. 

После завершения митинга коммунисты Заельцовского района возложили цветы к могиле участника Великой Отечественной войны Константина Власова — того самого, кто воевал «на безымянной высоте». Кроме того, они посетили еще одно памятное место — аллею ветеранов боевых действий.

Фотографии
  




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы