КПРФ в Новосибирске - Анатолий Локоть проверяет готовность города к паводку
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Декабрь 2018
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
Сегодня 15 декабря 2018
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
Декабрь 2018

Rambler's Top100










Анатолий Локоть проверяет готовность города к паводку

10.04.2018 10:24  Иван Стагис


Мэр Новосибирска, первый секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ провел выездное совещание по организации противопаводковых мероприятий. Первый двор, который проверил глава города, — двор дома № 4 по улице Ельцовской.


10 апреля мэр Новосибирска, первый секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ Анатолий Локоть провел выездное совещание по организации противопаводковых мероприятий. Первая точка, на которой градоначальник проверил готовность управляющих организаций к паводку — двор дома № 4 по улице Ельцовской. Здесь раядом находится не только Обь, но и небольшая река Ельцовка поэтому такие явления, как неубранный снег, сугробы, забитые ливневые канализации, могут только усугубить ситуацию, когда начнется паводок.

На месте Анатолию Локтю доложили, что 220 домов в Новосибирске имеют риск подтопления, на территории 180 из них вывоз снега произведен, на участках остальных проводится ворошение — в том числе и во дворе дома на Ельцовской-4. Тротуары уже от снега очищены, но в самом дворе снег лежит. Первый вопрос, заданный мэром: «Как вы оцениваете состояние с таким количеством снега? Будете ли вывозить?» Ему ответили, что на этой территории достаточно его разворошить. Жалоб со стороны жителей нет. 

 — В марте был подписан традиционный план противопаводковых мероприятий. Эта зима для нас более мягкая в смысле накопления снега, его примерно вдвое меньше, чем в предыдущую зиму. У нас традиционно две волны паводка — первая волна идет как раз за счет таяния снегов здесь, во дворах, придомовых территориях, — рассказал Анатолий Локоть представителям СМИ.

По словам мэра, для того, чтобы паводок не угрожал новосибирцам, надо методично выполнять, казалось бы, простые мероприятия — в частности, вывоз снега:

 — Его надо вывезти, чтобы он здесь не скапливался и потом во время таяния не создавал проблем ни в подвалах, ни в жилых помещениях. Следующее — это внимательное отношение к нашим малым рекам, все русла, все околотки должны быть расчищены, чтобы волна могла спокойно уходить. Три года назад нам жестокий урок преподнесла река Тула на левом берегу. Следим внимательно за уровнем воды в Оби.

Как отметил Анатолий Локоть, по прогнозам первая волна паводка должна также пройти мягко, ко второй волне, связанной с таянием снегов на Алтае, которая ожидается в мае-июне, также ведется подготовка. Сейчас главная задача управляющих организаций на этом направлении — обеспечить, чтобы были открыты ливневые канализации, чтобы они не замерзли. Каждая из 200 «зон риска» взята под контроль. 

Фотографии
  


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы