КПРФ в Новосибирске - Ренат Сулейманов: Выборы показали, что КПРФ осталась единственной альтернативой власти
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Январь 2019
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
Сегодня 16 января 2019
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
Январь 2019

Rambler's Top100










Ренат Сулейманов: Выборы показали, что КПРФ осталась единственной альтернативой власти

07.04.2018 09:14  Иван Стагис


Второй секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ, руководитель избирательного штаба Павла Грудинина в Новосибирской области, выступил на XV Пленуме областного комитета КПРФ с докладом об итогах выборов.


Свой доклад Ренат Сулейманов начал с того, что напомнил о состоявшемся 31 марта в Москве Пленуме ЦК КПРФ, на котором были подведены итоги кампании по выборам Президента России. Он привел прозвучавшие в те дни высказывания руководителей партии и самого кандидата Павла Грудинина, которые показали — никто не собирается сдаваться и падать духом. Так, Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов отметил, что коммунисты вышли окрепшими из очень серьезного сражения, приняли бой, стали умнее и опытнее. Заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников подчеркнул, что партия проявила самостоятельность и принципиальность. Сам Павел Грудинин  сказал: мы прошли через эти выборы достойно, надо менять политическую и экономическую ситуацию в стране, надо поворачивать влево, власть не может не учитывать выборы народа.

Несмотря на тезис о «неудачных выборах», который активно раскручивается провластными СМИ, кандидат от КПРФ в 2018 году по сравнению с 2016 годом получил дополнительно 1,5 миллиона по России, 63 тысячи в Новосибирской области (+42% к абсолютному результату, полученному партийным списком в 2016 году). В 5 районах города — Первомайском, Октябрьском, Железнодорожном, Советском и Центральном — результат выше 17%. 10 районов области — Карасукский, Куйбышевский, Барабинский, Чистоозерный, Венгеровский, Кочковский, Северный, Новосибирский, а также Искитиме и наукограде Кольцово — результат выше, чем в городе. На 12 участках Павел Грудинин набрал более 30 %. 5 районов города были закрыты КОИБами, которые вызывают все больше вопросов — нигде наблюдателям не удалось добиться ручного пересчета голосов (напомним, что в Москве представитель КПРФ, попытавшийся это сделать, был избит).

12-13 февраля Павел Грудинин посетил Новосибирскую область, вошедшую в 18 регионов где он побывал. И в Искитиме, и в Бердске десятки людей сами выходили на встречу с Павлом Грудининым. За один день состоялись 3 больших встречи — присутствие кандидата использовалось максимально, залы были переполнены. Впервые была организована работа с добровольцами — только после встречи в кинотеатре имени Маяковского пришло работать 120 человек, а за кампанию в целом в штабы обратилось более 700 человек:

 — Я считаю, что это одно из самых главных достижений в этой избирательной кампании. Мы создали движение сторонников программы Грудинина, думаю, что партийные организации примут в нем самое активное участие.

Кампания по выборам Президента России в Новосибирске — это 171 пикет, 635 одиночных пикетов, 10 митингов, 11 автопробегов. Доверенные лица Ян Бурдинский, Евгений Григорьев, Артем Громов, Сергей Мягков приняли участие в дебатах и показали себя достойно — это в тех условиях, когда ни сам основной кандидат, ни его доверенные лица не принимали участия в дебатах, а программа Владимира Путина даже не была опубликована. 

Ренат Сулейманов отметил, что Павел Грудинин реализовал в этой кампании оппозиционный сценарий — упор на внутренние проблемы страны, публичное обсуждение табуированных тем, подъем общественного настроения. Власть перепугалась, были приняты ответные меры, прежде всего — доминирование в информационном пространстве: Путин 60 % эфирного времени, Грудинин — только 7 %, но 50 % из этого были резко негативные сюжеты. Против кандидата от КПРФ и Народно-патриотических сил была объявлена информационная война:

 — В очередной раз в глазах населения дискредитирован институт выборов, дискредитированы федеральные СМИ, дискредитирована система избирательных комиссий, которая демонстрировала, что занимается не организацией выборов, а переизбранием главного кандидата. 

Коммунист неоднократно подчеркивал — выборы превратились в спецоперацию. В условиях «спецоперации» жила и партийная организация  Новосибирской области — полиция задержала весь тираж бюллетеня «Правда» в январе 2018 года, мировой судья Кировского оштрафовал (впервые за новейшую историю) за  всю партию в целом. Распространение «чернухи» — газет «Комсомолец России» и «Честное Слово», облизбирком не запретил, в то же время против газеты «За Народную власть!» и сайта КПРФНск применялись административные санкции. Не случайно при подведении итогов выборов 5 членов ТИКов  от КПРФ высказалось с особым мнением.

По словам Рената Сулейманова, выборы показали: КПРФ — единственная альтернатива власти, Павел Грудинин стал политическим лидером федерального уровня, получил больше, чем все соперники Владимира Путина вместе взятые. Выборы позволили обновить базу поддержки партии, 53 % проголосовавших за Грудинина в Новосибирской области — моложе 40 лет. Партии надо продолжать работу, тем более, что по всей вероятности, многих из тех, кто проголосовал за Путина ждет разочарование в своем выборе, «похмельный синдром» - в условиях углубления кризиса (что показали события в Кемерово и Волоколамске), усиления внешней изоляции, перспективы роста налогов и повышения пенсионного возраста. 

5 апреля первый секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ Анатолий Локоть сказал, что партия будет участвовать в выборах губернатора Новосибирской области. Ренат Сулейманов отметил первоочередные задачи партийной организации в данной ситуации: повышение узнаваемости в городах и районах области, преодоление «муниципального фильтра», проведение агитации, организация контроля. Он подчеркнул, что выборы пройдут при низкой явке, которая предположительно составит 38%, причем 27% — в Новосибирске. 

С содокладом выступил секретарь по организационной работе Новосибирского областного комитета КПРФ Алексей Русаков. Он призвал районные партийные организации последовательно и оперативно выполнять принятые решения, решать конкретные задачи на своем участке  работы, начиная от первичного отделения. Ведь многое зависит от настроения партийного актива, что показало голосование за Павла Грудинина в ряде сельских районов области.

Фотографии
   




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы