КПРФ в Новосибирске - Конфликт в Новосибирском районе вышел на областной уровень
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Январь 2019
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
Сегодня 22 января 2019
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 01 02 03 04
Февраль 2019

Rambler's Top100










Конфликт в Новосибирском районе вышел на областной уровень

05.04.2018 12:55  Евгения Глушакова


На днях состоялась встреча как сторонников, так и противников главы Новосибирского района Василия Борматова с руководством Заксобрания области, поводом к чему послужил пикет общественности с требованием отставки главы района.


Противодействие сторон продолжилось и на встрече. Так, аргументами сторонников местной власти под руководством Василия Борматова стали заявления о «многочисленных» достижениях последнего на посту главы, а также упреки в адрес общественников в заинтересованности распределением районной земли. Последнее, по мнению сторонника главы, директора ЗАО «Приобское» Виктора Беккера и послужило причиной затянувшегося конфликта, принявшего уже форму открытого противостояния.

Что же касается другой стороны, то, по словам депутата райсовета от фракции КПРФ Виталия Тихова, политическая подоплека действительно имеет место. В частности, со стороны и главы, и спикера районного совета открыто игнорируются интересы не только депутатов, представляющих оппозицию, но их избирателей, жителей района. И это проявляется даже в таких значимых вопросах, как, например, отношение к выявленным фактам грубого нарушения финансового законодательства в работе контрольно-ревизионной комиссии, о чем КПРФНск рассказывал ранее.

В то же время, по мнению депутата-коммуниста, не менее, а то и более значимой причиной возникшего противостояния является состояние дел в районе. Как отметил Виталий Тихов, практически в каждом сельсовете накопилось немало серьезных проблем, по поводу которых жители того или иного населенного пункта периодически выходят на акции протеста. Заявления же депутатов, поддерживающих селян, в стенах районного совета просто-напросто блокируются представителями партии «Единая Россия», поддерживающей действующего главу.

То, что политическая составляющая здесь является не причиной, а, скорее, следствием работы главы, подтвердила и представитель общественности — руководитель организации многодетных и приемных родителей Татьяна Малыгина.

– Я ни к какой партии не принадлежу, – сказала женщина. – Я пришла сюда за одним — услышьте нас! Будущий глава должен быть таким, чтобы работал с жителями. Проблемы своего муниципального образования мы приходим в Заксобрание решать, потому что нас на месте не слушают и не слышат. Вот у нас в районе 18 муниципальных образований, и глава района должен за все их решения отвечать. Отвечать так, как диктует этика и правила служебного поведения для руководителя. Это — единственное, чего мы хотим.

Как показала встреча, каждая из сторон осталась, что называется при своем.

– У нас несколько районов, где вопросы собственности, земли, их использования порождают конфликты. Новосибирский сельский — один из таких, – говорит вице-спикер Заксобрания, председатель фракции КПРФ Владимир Карпов. – В районе достаточно активная фракция КПРФ, и там, где депутаты-коммунисты считают, что нарушаются интересы либо самой фракции, либо интересы избирателей, предпринимает какие-то шаги. Далее, и я об этом сказал на встрече: естественно, район трудится, есть определенные достижения. Но есть и упущения. Например, когда проверки деятельности КСП не являются достоянием общественности — это неправильно. Мы приводили в пример Заксобрание в плане взаимодействия фракций. В районе же в комиссию, которая будет вести отбор кандидатов на пост главы, не вошел ни один представитель КПРФ или другой, нежели «Единая Россия», партии. Это тоже неправильно.




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы