КПРФ в Новосибирске - Анатолий Локоть: к паводку — готовы
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Февраль 2019
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
Сегодня 17 февраля 2019
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 01 02
Март 2019

Rambler's Top100










Анатолий Локоть: к паводку — готовы

15.03.2018 07:12  Иван Стагис


Мэр Новосибирска, первый секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ провел селекторное совещание, посвященное готовности служб города к весеннему паводку.


14 марта в ситуационном центре ЕДДС состоялось селекторное совещание, посвященное проблеме грядущего весеннего паводка. Его провел лично мэр Новосибирска, первый секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ Анатолий Локоть. В самом зале собрались руководители спасательных и коммунальных служб города, в режиме видеосвязи находились главы районов и руководители ДЭУ Новосибирска. 

 — Погодные условия благоприятные в этом году, но сибирская природа расслабиться нам не даст. Требуется повышенное внимание, вы должны педантично выполнять все пункты плана, чтобы нас стихия не застала врасплох. С этой целью сегодня проводим данное совещание, - дал установку Анатолий Локоть.

Первым рассказал о выполнении плана противопаводковых мероприятий заместитель мэра Новосибирска Данияр Сафиуллин. По его словам, сейчас ведется определение мест подтопления в жилом секторе, в первую очередь — в частном, подготовка к двум этапам паводка — Оби и малых рек, анализ состояния материально-технических средств. Из подверженных подтоплению территорий сейчас вывозится снег. Вице-мэр выразил уверенность, что с этими задачами городские службы справятся — тем более, что из самого Новосибирска вывезено более 1 миллиона 200 тысяч кубических метров снега. Особое внимание уделяется состоянию ливневой канализации. Резервный фонд для возможной ликвидации последствий ЧС — 30 миллионов рублей. Анатолий Локоть отметил, что в 2016 году было вывезено более 3 миллионов тонн снега, это были чрезвычайные условия. 

По словам руководителя департамента ЖКХ и энергетики мэрии Новосибирска Андрея Колмакова, управляющие организации приступили к очистке кровель от снега еще с 1 февраля — на сегодняшний день очищено 98 % крыш, причем в полном объеме очищены кровли в Дзержинском, Калининском, Кировском, Советском районах, а также Центральном округе. На экране о своей работе в этом направлении рассказывали главы районов: так, по словам главы Октябрьского района Петра Прокудина из 358 скатных кровель очищено 348. 

 — Администрацией Центрального округа вся организационная работа проведена. Мы осуществляем мониторинг состояния дамб с коллекторами, если говорить про улично-дорожную сеть, то все объекты четко на учете, по графику идет вывоз снега — по 25 домам вывоз снега уже завершен, - доложил глава администрации Сергей Канунников

В целом, по впечатлениям, которые сложились у градоначальника в ходе совещания, все идет по плану:

 — Мы знаем наперечет все зоны риска — где понижен рельеф, где скапливается снег, где возможны подтопления, где поднимается уровень воды. Я удовлетворен ходом работ по предотвращению паводков. Есть уверенность, что мы свою волну паводка пройдем безболезненно. 


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы