КПРФ в Новосибирске - Иван Индинок: Я призываю всех голосовать за Павла Грудинина (видео)
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2018
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
Сегодня 17 октября 2018
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Октябрь 2018

Rambler's Top100










Иван Индинок: Я призываю всех голосовать за Павла Грудинина (видео)

13.03.2018 11:17  Юлия Жумакбаева


Интервью экс-главы Новосибирска и Новосибирской области Ивана Индинка о справедливости, роли президента в стране и отношении к Павлу Грудинину.


Андрей Жирнов: — Иван Иванович, как вы оцениваете текущую ситуацию в России накануне выборов?

Иван Индинок: — Я с высоты своего пройденного жизненного пути, в том числе, с высоты работы в партии, в советских административных органах, многого не понимаю. Я, например, не понимаю, почему за такой относительно короткий исторический промежуток времени допущено такое вопиющее расслоение общества. Как так могло случиться, что мы сейчас первые в мире по приросту миллионеров и миллиардеров? И в то же время мы не покончили с бедностью, а, более того, она у нас даже увеличилась. У меня возникает вопрос: при попустительстве кого это вообще произошло? И можно ли было это изменить?

Я, например, не понимаю, как может Сечин назначить себе 5 000 000 зарплаты в день!? Я не понимаю, почему Миллер сделал себе зарплату 4 000 000 в день! Я не понимаю, почему Фридман собрался вкладывать миллиарды в здравоохранение Америки. Что, у нас нет в здравоохранении своих проблем? Я этого не понимаю.

Я недавно был в институте теоретической и прикладной механики. И мне там рассказали, что приезжал к ним Дерипаска. И они старались с ним «завязаться» — показывали, какие есть интересные работы, в том числе, по материалам, чем можно было бы заинтересовать его — он же занимается алюминием. Он сказал «Мне все это неинтересно», и за два миллиона — за два миллиона евро — покупает кипрский паспорт! Слушайте, я этого не понимаю.

— Как вы относитесь к наличию зарубежной недвижимости у чиновников из высшего эшелона российской власти?

— Говорят, что 60% наших миллионеров и миллиардеров имеют заграничные паспорта и виды на жительство. Более того: практически все члены правительства имеют или дом, или квартиру, многие имеют участки земельные за границей. Разве можно было представить, чтобы член политбюро КПСС или член ЦК мог бы иметь свой дом за границей? Его прежде всего бы спросили: так, мальчик, а что в Россию-то ты вложил?

Вот эта зарплата депутатов, министров…Можно воскликнуть, действительно, «как далеки они от народа!». Вообще свою систему они провели и вниз. Вот, например, я скажу — есть у нас министр труда и занятости — 400 000 в месяц зарплата. Я работал и в области и в городе, и вот думаю — как он может повлиять на безработицу, если заводы не работают? Как он может другие какие-то вопросы решить? Он является статистом, просто отмечает то, что происходит, но 5 000 000 в год он получил. Я говорю не «заработал», а «получил»!

Вообще в нашем государстве есть порядок? В нашем государстве когда-нибудь думают о том, чтобы была справедливость на всех уровнях? Я ехал в поезде, когда вышел указ об освобождении от должности Сердюкова. Почему-то так случилось, что в поезде ехало очень много военных, они от радости все понапились. Ну, наконец-то! А потом, оказывается, что Сердюков — Герой России! Как, за какой подвиг Героя России получает Сердюков? Хорошо, что вовремя остановили, не развалил армию до конца. А сейчас получил  великолепную должность, летает, вертолетный босс и так далее. Нет справедливости в России, нет!

— Иван Иванович, как вы относитесь к кандидатуре Павла Николаевича Грудинина?

— Вы знаете, президент — это особая должность. Это высшее должностное лицо, но для президента должны быть все равны. И я, и Иванов, И Сидоров, и Петров, и те бабушки, бедные, которые стоят, на прилавок смотрят — да, и это хотелось бы попробовать, и это, а денег нема. 8 000 пенсия — как жить? На фоне тех яхт, владельцы которых уже соревнуются — чья длиннее. Слушайте, ну, остановитесь! Уважаемый президент, останови это!

И вот, когда в выборной компании появилась реальная кандидатура — Павел Николаевич Грудинин, который сумел в своем хозяйстве сделать такой островок, где люди счастливы, появилась надежда. Что вместе с ним появится и справедливость, о которой я сегодня говорю. Но средства массовой информации центральные допускают даже подлые приемы, начали «мочить» его, как только можно. Я вообще предполагал, а теперь уже знаю, что Павел Николаевич не бедный человек. Мне нравятся люди, которые сами живут, но дают тем людям, которые рядом с ними, тоже жить хорошо, тоже жить достойно. Вот это правильно, вот это справедливо, это нормально. Поэтому я призывал всех своих товарищей, друзей голосовать за Грудинина Павла Николаевича.

Теперь я хотел бы ответить вслух на вопрос, почему коммунисты выдвинули некоммуниста. Я много вообще на эту тему думал. И пришел к такому выводу: действительно, КПРФ заботится о стране, действительно, КПРФ с болью воспринимает то, что происходит сегодня. И поэтому Левый Фронт — не одни коммунисты — в процессе долгих обсуждений, голосований пришли к выводу, что представителем Левого Фронта, а, значит, и КПРФ, может быть Грудинин. И слава Богу, что у партии нашлось разума и сил поддержать именно Грудинина.

– Какими качествами, опытом на ваш взгляд, должен обладать президент Российской Федерации?

Вы знаете, мне главное, чтобы человек был компетентен. И, самое главное, чтобы он мог и умел наладить все в стране. Майскими указами было определено 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест. Я хотел бы знать, сколько миллионов было организовано? Была программа 20 20. Я бы хотел бы знать, почему она не выполнена, и кто ответственность понес за невыполнение? Были определены зоны опережающего развития. Я хотел бы знать — где эти зоны? Где можно посмотреть, и кто понес наказание за то, что они не возникли? Я по многим моментам хотел бы кое-что знать. 

Мне кажется, что президент наш искренне дает указания, руководствуясь самыми светлыми, конечно, помыслами, но почему-то они остаются невыполненными. Ведь в этом весь вопрос. Ну, хотелось бы, чтобы ответы на эти вопросы были. Потому что поставить очередные задачи на следующую шестилетку — это достаточно просто. В полтора раза увеличить тепы строительства жилья, ипотеку сделать менее 7 % и так далее. Остается один вопрос — как это сделать? И почему не выполнены предыдущие обещания, которые были?

– Как вы оцениваете кадровую политику в России?

– У меня такое впечатление, что кадровой политики у власти нет. Есть люди близкие, есть люди знакомые и есть люди другие. Потому что кадровая политика, если бы она была, то тогда бы не присылали из одних областей в другие временно исполняющих всяких.   

В кинотеатре Маяковского я допустил ошибку — фамилию неправильно назвал — вместо Травников Травкин. Поэтому я приношу Андрею Александровичу публичные извинения за то, что я исказил. А что касается сути моего выступления, то я об этом говорил, и я твердо уверен, что так не должно быть. Это же произошло во многих областях и краях. Посмотрим на результаты. Потому что отличился же один уже в Калининграде, когда у него спросили, почему малолетним детям не будут доплачивать, он же ответил четко и ясно журналисту: «По кочану». Потому посмотрим, какие кочаны вообще вырастут на этом поле, удобренном нашим президентом.

В Советском Союзе была четкая кадровая политика. Директор Сибсельмаша Котов — уезжает заместителем министра, председатель Облисполкома — уезжает министром. Сейчас беда России, что приходят не только в политику, но и в руководство некомпетентные люди. Я не понимаю — Рогозин, он хороший журналист, но неужели у него сын такой талантливый, что становится уже директором авиационного объединения? Нет кадровой политики, той прозрачной и четкой, нет выдвижения людей, добившихся определенных результатов. Министром в Советском Союзе нельзя было стать, не пройдя все ступеньки — мастером, начальником цеха, директором завода, потом уже замминистра.

– На встрече с Грудининым — какое впечатление он на вас произвел? 

– Мне понравилось, что он очень прост. То есть на него ничего вот это не повлияло — ни его достижения в жизни и в работе, ни то, что его выдвинули. Некоторые сразу такую дистанцию устанавливают — «я кандидат в президенты». А он нет: подошел, поздоровался, спросил, как дела. Такому человеку хочется верить, он не утратил человеческой простоты и человеческого подхода к жизненным проблемам.

видео здесь




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы

Новости по теме

Новости

22.03.2011 13:25

Глава Мошковского района поблагодарил за свое избрание областную власть

17.03.2011 09:18

Самый молодой депутат Новосибирской области — коммунист

17.03.2011 09:06

Бердск готовится к приходу нового мэра: Чиновники «старой» администрации начали увольняться

16.03.2011 17:01

Итоги выборов: Монополия «Единой России» развалилась

14.03.2011 17:36

Анатолий Локоть: В Новосибирской области разрушен миф о всесилии административного ресурса

14.03.2011 11:06

Ассоциация «Голос» о нарушениях на выборах

13.03.2011 23:11

Выборы мэра Бердска: Коммунисты призывают объединиться вокруг единого кандидата от оппозиции Ильи Потапова

13.03.2011 22:15

Коммунисты укрепили свои позиции в Советах депутатов городов области

13.03.2011 20:36

Штаб КПРФ в Мошково: Жители Мошковского района опять проиграли

13.03.2011 19:36

Людмила Чуркина стала депутатом городского Совета Бердска