КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июль 2018
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
Сегодня 17 июля 2018
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Июль 2018

Rambler's Top100










Руководители обкома КПРФ поздравили калининцев со 100-летием Красной Армии

23.02.2018 11:35  Евгения Глушакова


На праздничном концерте в ДК им. Горького, организованного при содействии Калининского райкома КПРФ, новосибирцы получили добрые слова поздравления от секретарей обкома партии — мэра Новосибирска Анатолия Локтя и вице-спикера Горсовета Рената Сулейманова.


О столетнем юбилее Красной Армии калининцам, спешащим на концерт, напоминает еще на улице огромный баннер входе в ДК Горького с фотографиями нескольких поколений защитников нашего Отечества — буденовцев Гражданской войны, солдат Великой Отечественной и современных военнослужащих.

Добрые слова поздравлений жители района получают и на входе в зрительный зал из открыток, подписанных лидером коммунистов Новосибирской области, мэром Новосибирска Анатолием Локтем, которые бойко раздают активисты и сторонники КПРФ.

Звучит звонок, приглашая запоздавших зрителей занять в зале места, и под песню детского хора о защитниках Отечества перед зрителями предстают виновники торжества всех поколений — от юных курсантов и солдат до убеленных сединами ветеранов. И, наверное, как опять же символ связи поколений, следом выступает хор ветеранов «С песней по жизни». Его же активно поддерживает импровизированный хор зрителей, дружно подпевающий «Прощание славянки» и «Вечер на рейде».

Впереди еще немало ярких вокальных и танцевальных номеров, подготовленных в качестве подарка калининцам их талантливыми земляками — творческими коллективами ДК Горького. А пока же со словами поздравления к ним обращается почетный гость праздника — второй секретарь обкома КПРФ, вице-спикер Горсовета Ренат Сулейманов, выступивший от имени совета депутатов и мэра Новосибирска, и рассказавший о той великой роли, какую играла Красная Армия на протяжении всей истории своего существования.

– В далеком 1918 году была создана рабоче-крестьянская Красная Армия. Она была сформирована заново, потому что предыдущая царская армия была полностью деморализована. Наша территория была поделена на двадцать зон влияния стран Антанты, Германии и Австро-Венгрии. Но мы выстояли, и наша армия укреплялась.

Ренат Сулейманов напомнил слова Сталина в 1931 году о необходимости преодолеть исторически сложившееся отставание России от передовых стран на 50-100 лет. И эти слова, как отметил секретарь обкома,  и  послужили толчком к развитию и укреплению нашей обороноспособности, что позволило впоследствии одержать сокрушительную Победу в Великой Отечественной войне.

– Наша армия давала отпор фашистам в Испании уже в 1936 году. После — милитаристам на Халхинголе. В 1941 году на нас напала вся Европа. Первые два года войны были очень тяжелыми. Однако Сталинградская битва совершила перелом в ходе Великой Отечественной войны. Значительный вклад внесли наши сибирские полки. Наша победоносная Красная Армия водрузила Знамя Победы над Рейхстагом. Она ушла в историю непобежденной.

Фотографии
 




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы