КПРФ в Новосибирске - Мэрия Новосибирска подаст в суд за вырубку сквера
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Сентябрь 2018
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
Сегодня 25 сентября 2018
25 26 27 28 29 30 01
02 03 04 05 06 07 08
Октябрь 2018

Rambler's Top100










Мэрия Новосибирска подаст в суд за вырубку сквера

11.01.2018 15:16


Застройщик ООО «Лидер» вырубил сквер на улице Челюскинцев. В планах компании — построить здесь административное здание. Мэрия Новосибирска в ответ подает в суд на застройщика за незаконную вырубку.


Об этом 11 января сообщил глава города Анатолий Локоть на своей странице в социальной сети «Вконтакте». По его мнению, такие действия — неуважение к новосибирцам.

– Возмущен вырубкой деревьев в сквере напротив цирка. Считаю это неуважением к городу, – заявил градоначальник. – Мэрия Новосибирска обратится в суд по факту незаконной вырубки деревьев. Мы будем требовать запрета любого строительства на этом месте и восстановления вырубленных зеленых насаждений.

Участок площадью 2441 кв. м. находится перед зданием по улице Челюскинцев,50. В октябре 2014 года территориальное управление Росимущества передало землю федеральной собственности в аренду фирме «Лидер». Мэрия была не согласна с этим решением, поэтому в это же время Анатолий Локоть попросил руководителя Росимущества Олега Галлямова передать участок в муниципальную собственность, что и было сделано. 

Муниципальное управление планировало перезонировать участок из зоны «деловая застройка» в «зеленую зону», чтобы помешать вырубке десятков деревьев и разбить там полноценный сквер. Однако, в 2016 году, как писал КПРФНск, компания обжаловала это решение.

По словам главы департамента строительства и архитектуры мэрии Новосибирска Алексея Кондратьева, суд принял позицию арендатора, потому что предоставление земельного участка произошло до того, как было внесено изменение в зонирование.

Тем не менее, мэрия продолжает бороться за жизнь сквера. Так, в прошлом году собственникам фирмы был предложен другой земельный участок взамен этого. Ответа на это предложение не последовало и в итоге сквер был незаконно вырублен.

– На днях мы увидели недопустимое отношение собственников ООО «Лидер» к жителям Новосибирска, которое выразилось в вырубке деревьев. Разрешения на эти действия арендаторам земли никто не давал. Мэрия Новосибирска обратится в суд по факту незаконной вырубки деревьев. Мы будем требовать запрета любого строительства на этом месте и восстановления вырубленных зеленых насаждений, – возмущен глава города. 

При этом на заборе вокруг вырубленного сквера висит небольшой лист бумаги с указанием номера разрешения, пишет Тайга.инфо. Оно, якобы, было выдано 21 декабря 2017 года.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы