КПРФ в Новосибирске - Работникам бердского элеватора предложили получить долги по зарплате продуктами
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Сентябрь 2018
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
Сегодня 25 сентября 2018
25 26 27 28 29 30 01
02 03 04 05 06 07 08
Октябрь 2018

Rambler's Top100










Работникам бердского элеватора предложили получить долги по зарплате продуктами

06.01.2018 18:46  Евгения Глушакова


В середине декабря работники «Русской торговой компании Бердский элеватор» объявили итальянскую забастовку из-за длительных задержек в выплате заработной платы.


После того, как ситуацию стали активно освещать в различных СМИ, рабочим начали выплачивать зарплату, правда, такими мизерными частями, что назвать это решение проблемы вряд ли возможно.

Напомним, сотрудники бердского элеватора подали коллективную жалобу в прокуратуру на задержку заработной платы, так как с октября месяца люди сидели без денег. При этом, как отмечают сами сотрудники, задержки бывали и раньше:

– Ничего не меняется, как десять лет назад задерживали постоянно, так и сейчас. И бастовали уже, и письма в трудовую инспекцию, и в прокуратуру писали, ну, кинут людям кучкой за месяц, и опять все по новой. Как хотите, так и живите, – комментирует ситуацию сотрудник, не пожелавший называть свои данные.

Работники предприятия также жалуются на то, что почти всю спецодежду работники покупали за свой счет, выдавали только одну пару перчаток на месяц каждому сотруднику и один респиратор на весь отдел. И это при этом, что производство вредное — работать приходится среди пыли и мякины. 

Устав от произвола, работники решили подключить к проблеме прокуратуру и СМИ и объявить забастовку. После того, как история про забастовку стала достоянием общественности, те, кто еще не уволился, получили по 3 000 рублей. Не смотря на то, что через пару дней вся страна будет встречать Новый год, сотрудникам Бердского элеватора наконец-то выдали…аванс за октябрь! 

После выплаты, которую, кроме как копеечной, больше никак не назовешь, люди все же вернулись к работе, в надежде, что и остальные долги им все-таки в ближайшее время выплатят. При этом, и сами зарплаты у рабочих элеватора совсем не высоки: около 12 тысяч рублей в месяц.

При таких условиях на предприятии работают в основном пенсионеры. По последней информации, появившейся в социальных сетях, работникам элеватора предложили рассчитаться как в 90-х — продуктами: мясом, молоком и сгущенкой. И даже есть те, кто от безысходности на такие условия согласился. Но большинство сотрудников все же надеется получить причитающуюся им зарплату как и положено — деньгами.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы