КПРФ в Новосибирске - Ренат Сулейманов: 2017 год был непростой, но удачный
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2020
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
Сегодня 21 октября 2020
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 01 02 03
Ноябрь 2020

Rambler's Top100










Ренат Сулейманов: 2017 год был непростой, но удачный

30.12.2017 10:46  Иван Стагис


Заместитель председателя Совета депутатов Новосибирска, второй секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ, выступая на заседании клуба «Ветеран», подвел итоги года и назвал самые значимые, по его мнению, события.


29 декабря в актовом зале администрации Центрального округа состоялось заседание клуба «Ветеран», объединяющего в своих рядах представителей старшего поколения Центрального района. Поскольку это было последнее заседание клуба в этом году, настроение у всех было праздничным. На трибуну поднялась одна из активных участниц клуба, второй секретарь Центрального районного комитета КПРФ Татьяна Булыгина, которая проанализировала собравшихся с классовых позиций:

— По сути, социальная группа пенсионеров России является пролетарским классом. Почему? Потому что наш труд с вами был вложен в развитие Советского Союза. Весь этот труд был присвоен нашими олигархами.

Заседание клуба долго не начиналось — ждали почетного гостя, давнего товарища ветеранских организаций Центрального района, заместителя председателя Совета депутатов Новосибирска Рената Сулейманова. Его появление было встречено аплодисментами, после чего политик взял слово:

— Уважаемые товарищи! В конце года, как всегда, принято подводить итоги и думать о будущем. Год, который мы прожили, был непростой, но в целом, удачный.

2017 год — год истории.

Одно из главных событий 2017 года, по мнению Рената Сулейманова — это прошедшее 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции. Хотя, в 2017 году было немало и других юбилеев:

— Мы с вами отметили 35-летие Совета ветеранов Центрального района, был 95-летний юбилей старейшего литературного журнала России «Сибирские огни», отпраздновали 60-летия Сибирского отделения Академии наук. Это тоже знаковое событие, потому что новосибирский Академгородок стал, можно сказать, символом нашего города, благодаря Академгородку нас знают во всем мире, наши ученые, наши научные институты — наша гордость. Мы отпраздновали с вами 80-летие Новосибирской области, которая была, как вы знаете, создана в 1937 году, когда от нее отделился Алтайский край.

Что касается юбилея Великой Октябрьской социалистической революции, то, по словам Рената Сулейманова, он прошел в Новосибирске и области достойно, достойно того значения, которое это событие имело для страны и мира:

— Без революции, по-видимому, не было бы наших великих социальных достижений, которыми мы до сих пор гордимся, и до сих пор страна этим живет. Не было бы и победы в Великой Отечественной войне, и прорыва в космос. Мы должны помнить и хранить свою историю, и этот год можно смело назвать «годом истории». Кстати говоря, в следующем году у нас также немало знаковых дат. 23 февраля мы будем отмечать 100-летие Красной армии — армии, которая победила фашизм. Мы будем отмечать 125-летие нашего города в июне, в октябре будем отмечать 100-летие Ленинского комсомола — я думаю, что все, здесь сидящие прошли комсомольскую школу. Для нас это все важные события.

В 2018 году ожидаются два главных политических события: в марте — выборы президента, в сентябре — выборы губернатора. Ренат Сулейманов отметил, что старшее поколение принимает в этих кампаниях самое активное участие.

Новосибирск продолжает развиваться

После разговора о прошлом, закономерно последовала информация о настоящем — о том, как, несмотря на сложные финансово-экономические условия, Новосибирск продолжает жить и развиваться. Ренат Сулейманов напомнил, что мэром Анатолием Локтем были провозглашены три приоритета развития города — зеленые зоны, транспортная и социальная инфраструктура. 2017 год для Новосибирска — это 2 новые школы, 2 новых детских сада, строительство 4 новых школ:

— Мы долго отставали по развитию социальной инфраструктуры — у нас растет население, 2 года подряд у нас на 10 тысяч человек увеличивается число школьников. Поэтому нужно строить новые школы и детские сады.

Благодаря участию Новосибирска в федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» город получил более 1 миллиарда рублей на ремонт транспортных магистралей. Город остается лидером в стране по сдаче жилья, показатель в 2 раза превышает общероссийский уровень. Ренат Сулейманов отдельно остановился на реконструкции Центрального парка — самый масштабный наказ, данный ему как депутату:

— За два года было выделено 34 миллиона рублей. В прошлом году, вы помните, были начаты дорожки, потом заменили освещение, входную зону, начали обновлять деревья, особенно со стороны улицы Ядринцевской. Сейчас там открыли каток, Центральный парк начинает выглядеть по-другому.

На 39-м округе Ренат Сулейманов продолжает выполнение наказов избирателей. Проведено благоустройство дворов дома № 2 на улице Фрунзе, дома № 4 по улице Советской, других дворов, во дворе № 2/1 по улице Серебренниковской было проведено освещение хоккейной коробки — и дети приходят туда с клюшками даже вечером и ночью. Завершая свое выступление, депутат-коммунист поздравил собравшихся с наступающим Новым годом:

— Хочу пожелать вам, в первую очередь, здоровья, семейного тепла, комфорта, здоровья близких людей, а также социального оптимизма — несмотря на все трудности и сложности мы все-таки надеемся на лучшее, стремимся его достичь. Для этого мы работаем и живем. Всего самого доброго вам!

После этого Ренат Сулейманов вручил ветеранам медаль ЦК КПРФ «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции».

Фотографии
 




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы