КПРФ в Новосибирске - Съезд КПРФ выдвинул кандидатом в президенты Павла Грудинина
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Февраль 2019
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
Сегодня 20 февраля 2019
20 21 22 23 24 25 26
27 28 01 02 03 04 05
Март 2019

Rambler's Top100










Съезд КПРФ выдвинул кандидатом в президенты Павла Грудинина

23.12.2017 18:46  Иван Стагис


23 декабря в Подмосковье завершил свою работу второй этап XVII Съезда КПРФ. По итогам тайного голосования кандидатом на пост Президента от КПРФ был избран Павел Грудинин.


С докладом выступил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. В своем выступлении лидер КПРФ отметил, что в современных условиях вдвойне важно как можно быстрее убедить общество в необходимости скорейшей смены экономического курса — это вопрос национального выживания страны. Он рассказал о тех мерах, которые предпримет команда КПРФ и народно-патриотических сил в случае победы ее кандидата на президентских выборах, о том, что необходима смена экономической стратегии, приоритетом должно стать благополучие широких народных масс:

— Нужен крутой поворот от олигархического капитализма к принципам социального государства, к социалистической народной экономике. КПРФ и народно-патриотические силы знают, как поддержать граждан и вновь сделать наше Отечество сильной и могучей страной.
Геннадий Зюганов отметил, что 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции придало партии новые силы, однако, надо использовать и другие великие даты – 200-летие со дня рождения Карла Маркса, 90 лет со дня рождения Че Гевары. Он призвал коммунистов бороться с антисоветизмом, рассказывать о том времени правду, которая, по его словам — дороже хлеба.

По словам Председателя ЦК КПРФ необходимо обратить внимания на тех, кто даже в таких тяжелых условиях, которые сложились в современной России, создавали производство, развивали промышленность и сельское хозяйство. Первым была названа фамилия председателя Совхоза имени Ленина Павла Грудинина, которого накануне поддержал Президиум ЦК КПРФ в качестве кандидата от партии. Положительно был отмечен и пример новосибирских коммунистов:

— У нас есть возможность повторить тот уникальный опыт, который нам показал Анатолий Локоть, когда собрал все лучшие силы на выборах мэра Новосибирска. Сегодня у него лучшие результаты по строительству жилья, развивается социальная сфера, оборудуются новые микрорайоны. Давайте пожелаем Анатолию Евгеньевичу успехов, он справляется с задачами! Это реальный кандидат на дальнейшее продвижение.
Врио губернатора Орловской области, коммунист Андрей Клычков, выступая на Съезде, также признал, что считает Анатолия Локтя и губернатора Иркутской области Сергея Левченко своими учителями в непростом деле управления регионом:

— Мы поставили цель: чтобы каждый человек понял — мы пришли работать. Я пришел в Орловскую область надолго. Благодарен, что есть такие люди, как Сергей Левченко, Анатолий Локоть, которые своим примером показывают опыт работы. Мы с вами должны в избирательных кампаниях работать не ради участия, а только на победу.
О своей готовности поддержать Павла Грудинина говорили нобелевский лауреат Жорес Алферов, депутат Госдумы Олег Смолин, экономист Юрий Болдырев, публицист Юрий Белов. Наконец, слово было предоставлено самому Павлу Грудинину.

— В своем докладе Г.А. Зюганов представил программу КПРФ и широких народно-патриотических сил. Я готов подписаться под каждым словом, - заявил он.

— Все идеи, заложенные в этой программе, мы сумели реализовать на практике в своем хозяйстве, хотя нам пришлось выдержать пять рейдерских атак, - рассказал он.

Павел Грудинин верит в возможность своей победы на предстоящих выборах: «Если всем кандидатам дадут возможность выступить перед избирателями и представить свою программу, если выборы будут честными, то мы, безусловно, победим».

Он считает, что нашу программу поддержат самые широкие слои населения страны, от рабочих, учителей, врачей до представителей бизнеса. «Наш главный лозунг — за всех!», - отметил он.

У Павла Николаевича есть опыт участия в политической жизни. Честный хозяйственник и политик пришелся не ко двору проворовавшейся знати. Его даже снимали с выборов. А на последних выборах местный избирком предпринял попытку отменить результаты выборов (на них победила команда Грудинина), и только вмешательство руководства КПРФ позволило отменить это незаконное решение.

Грудинин заявил, что все его действия, как кандидата в Президенты России от КПРФ (в случае, если его поддержит съезд), будут согласованы с избирательным штабом КПРФ. Он также обратился к Геннадию Зюганову с просьбой возглавить этот избирательный штаб.

По итогам тайного голосования из 316 делегатов за выдвижение Павла Грудинина кандидатом от КПРФ на пост президента проголосовало 303, 11 — против.

С заключительным словом перед участниками партийного форума выступил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. Лидер коммунистов поздравил Павла Грудинина с выдвижением, а также заявил о необходимости незамедлительного включения в работу всех партийных организаций. Он призвал бороться с апатией избирателей, которую назвал самой большой бедой России.

Геннадий Андреевич отметил, что КПРФ приложит все усилия для проведения кампании в формате честной и соревновательной борьбы. Он напомнил, что Компартия уже подготовила предвыборную программу, которая будет дополнена союзниками партии.

Вместе с тем лидер КПРФ отметил, что коммунисты прекрасно понимают, с кем имеют дело, и что борьба будет нелегкой. «Нам надо быть готовыми к любой лжи и отметать ее», — подчеркнул Геннадий Зюганов.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы

Новости по теме

Новости

22.03.2011 13:25

Глава Мошковского района поблагодарил за свое избрание областную власть

17.03.2011 09:18

Самый молодой депутат Новосибирской области — коммунист

17.03.2011 09:06

Бердск готовится к приходу нового мэра: Чиновники «старой» администрации начали увольняться

16.03.2011 17:01

Итоги выборов: Монополия «Единой России» развалилась

14.03.2011 17:36

Анатолий Локоть: В Новосибирской области разрушен миф о всесилии административного ресурса

14.03.2011 11:06

Ассоциация «Голос» о нарушениях на выборах

13.03.2011 23:11

Выборы мэра Бердска: Коммунисты призывают объединиться вокруг единого кандидата от оппозиции Ильи Потапова

13.03.2011 22:15

Коммунисты укрепили свои позиции в Советах депутатов городов области

13.03.2011 20:36

Штаб КПРФ в Мошково: Жители Мошковского района опять проиграли

13.03.2011 19:36

Людмила Чуркина стала депутатом городского Совета Бердска