КПРФ в Новосибирске - Александр Козлов: Чистая питьевая вода — это жизненно важный приоритет
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Апрель 2019
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
Сегодня 24 апреля 2019
24 25 26 27 28 29 30
01 02 03 04 05 06 07
Май 2019

Rambler's Top100










Александр Козлов: Чистая питьевая вода — это жизненно важный приоритет

17.11.2017 10:03  Иван Стагис


На заседании комитета по социальной политике и здравоохранению Законодательного собрания Новосибирской области с информацией о подключении сельских районов к Интернету выступил руководитель департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий Новосибирской области Анатолий Дюбанов. Заместитель председателя комитета, член фракции КПРФ Александр Козлов уверен — нужно развивать цифровые технологии, но при этом решить проблему с питьевой водой.


На заседание комитета пришел руководитель департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий Новосибирской области Анатолий Дюбанов. Законодатели уже знали, что их коллега, заместитель председателя комитета, представитель фракции КПРФ Александр Козлов неоднократно высказывался в пользу того, что средства на подключение сел к Интернету (распределением которых как раз и занимается ведомство Дюбанова) перераспределить на реализацию программы «Чистая вода». Последний раз это прозвучало на сессии Законодательного собрания Новосибирской области. 

Анатолий Дюбанов напомнил, что в проекте бюджета на 2018 год, принятом парламентом в первом чтении, финансирование программы осталось на прежнем уровне. Развитие сельской связи при этом — всего 7% от общего объема задач, «единственный бюджет развития, который у нас есть». В 2018 году предполагается обеспечить Интернетом 28 населенных пунктов в 11 районах области. По его словам, 24 наказа избирателей как раз связаны с Интернетом. 

 — Похвальное желание обеспечить жителей Новосибирской области высокоскоростным интернетом, ввести электронные услуги. Никто не говорит, что это не надо делать — наоборот. Но я всегда подчеркивал, и сейчас говорю: приоритеты должны быть расставлены по-другому. Чистая питьевая вода — это жизненный показатель. Мое личное мнение: 1 миллиард 600 миллионов рублей в год — это многовато, — парировал Александр Козлов. 

Депутат сослался на мнение жителей Чановского района, с которыми ему приходилось общаться в ходе рабочей поездки в район. Неожиданно глава района Виктор Губер поддержал Анатолия Дюбанова, отметив, что появление Интернета позволит сохранить в районе молодежь. Информацию чиновника комитет принял к сведению. Что же касается Александра Козлова, то он выразил уверенность — за поправку на увеличение расходов по программе «Чистая вода» он будет бороться до конца.




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы