КПРФ в Новосибирске - Владимир Карпов: Впереди нас ждут серьезные победы
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Сентябрь 2019
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
Сегодня 21 сентября 2019
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 01 02 03 04
Октябрь 2019

Rambler's Top100










Владимир Карпов: Впереди нас ждут серьезные победы

05.11.2017 13:40  Иван Стагис


Заместитель председателя Законодательного собрания, лидер фракции КПРФ в областном парламенте выступил на IX Съезде народных депутатов Новосибирской области с докладом о задачах депутатской вертикали КПРФ в канун 100-летия Великого Октября.


Свое выступление заместитель председателя Законодательного собрания, лидер фракции  КПРФ в областном парламенте Владимир Карпов начал с того, что рассказал о величайших военных и мирных достижениях Советского Союза, о которых помнят и сегодня. Помнят не только сторонники Советской власти, но и противники: бездуховное производство идеологических фальшивок, что называется, пошло на конвейер.  В этой ситуации столь же самоотверженно, как герои революции и Гражданской войны, по мнению Владимира Карпова, работают депутаты-коммунисты в советах депутатов Мошковского, Новосибирского, Чистоозерного, Кыштовского, Краснозерского, Убинского районов. Конечно, Владимир Карпов не мог не отметить работу депутатов Законодательного собрания — членов фракции КПРФ: 

— Были преданы всероссийской огласке, получили общественный резонанс попытка завысить на 40 миллиардов рублей валовую выручку возможного концессионера при строительстве четвертого поста через Обь, неприемлемое по экологическим и экономическим соображением концессионное соглашение по утилизации мусора, уже расторгнутый договор аренды леса в Тогучинском и Болотнинском районах. Этот список не является исчерпывающим.

Владимир Карпов подчеркнул: в сегодняшних условиях на каждого ложится личная ответственность за расширение круга положительно относящихся к коммунистам людей. Объективные возможности для этого есть: 4-й год подряд идет падение доходов, население ощущает несправедливое расслоение на богатых и бедных, и при этом — издевательски бодрые отчеты власти. По его словам, надо раньше соперников осознать господствующие настроения в обществе. Он отметил положительный опыт Советского районного комитета КПРФ (первый секретарь — Анатолий Казак), который недавно всероссийскую научно-практическую конференцию «Великая Октябрьская социалистическая революция: мифы и реальность». В ее работе приняли участие председатель СО РАН Валентин Пармон, мэр Новосибирска Анатолий Локоть, ученые из Москвы, Томска, Новосибирска. 

Политик привел три примера инициативы новосибирцев, которые являются крайне важными в год столетия Великой Октябрьской социалистической революции. Так, ленинский принцип интернационализма воплотился в жизнь при организации и проведения митинга в защиту народа КНДР от агрессивной политики США. Владимир Карпов отметил принципиальную позицию первого и второго секретарей Новосибирского областного комитета КПРФ, Анатолия Локтя и Рената Сулейманова, без которой митинг, получивший широкий общественный резонанс, вряд ли бы мог состояться. Второй пример — это документальный фильм «Столетие» Владимира Эйснера, показавший созидательную мощь страны Советов. Третий пример — работа коммунистов Советского района Станислава Паламарчука и Ирины Фомичевой, которые сами, по своей инициативе, подготовили сборник «Мифы о России и СССР». 

Владимир Карпов отметил важность расширенного воспроизводства депутатской вертикали КПРФ. Первый шаг в этом направлении сделал еще Виктор Кузнецов, по инициативе которого появилась Альтернативная система подсчета голосов, которая, по мнению докладчика, еще пригодится на выборах президента и губернатора Новосибирской области в марте и сентябре 2018 года. А о том, насколько сильно повлияли депутаты-коммунисты на прекращение их карьеры, могли бы сказать экс-губернаторы Новосибирской области Василий Юрченко и Владимир Городецкий, экс-министр транспорта Новосибирской области Сергей Титов, экс-начальник Департамента лесного хозяйства области Вячеслав Дубовицкий и другие потерявшие свой пост чиновники. В этом аспекте Владимир Карпов отметил депутатов Законодательного собрания Андрея Жирнова, Вадима Агеенко, Ирину Диденко.

Активную работу по защите прав жителей села проводят Николай Шудрик в Убинском районе, Виталий Тихов и Наталья Пшеничная в Новосибирском районе, Елена Лысенко — в Чистоозерном, Руслан Михайлов — в Искитимском, всегда готовы помочь сотрудники Новосибирского областного комитета КПРФ Владимир Сабалевский и Кирилл Щербаков, и другие:

— Наши товарищи действительно дают бой. Это трудная, рискованная и опасная деятельность, но это — необходимый элемент нашей партийно-политической работы, который оказывается более действенным методом, чем любые способы убеждения. Эту работу мы будем продолжать. 
Победа на выборах 10 сентября Сергея Клестова, избранного депутатом Законодательного собрания, по мнению Владимира Карпова показала: коммунисты способны одерживать победу над любым противником при правильном применении депутатской вертикали. Сегодня это — 1 депутат Государственной думы, 17 депутатов Законодательного собрания, 12 депутатов Совета депутатов Новосибирска, 101 депутат муниципальных районов, 13 депутатов городских округов, 243 депутата муниципальных образований — всего 369 народных избранников. Если к ним добавить еще 7 мэров и глав администраций, то становится понятно, это — серьезная сила. «Мы не имеем права прибедняться», — отметил Владимир Карпов.

Политик призвал участников Съезда внимательно анализировать условия, сложившиеся в стране. Так, кризис перепроизводства товарного зерна привел к тому, что на последней сессии Законодательного собрания депутаты единогласно приняли обращение к министру сельского хозяйства России Ткачеву с просьбой помочь аграриям:

— Значение местных отделений КПРФ, депутатов местных советов резко возрастает. В течение 2-3 месяцев политическое лицо села может измениться до неузнаваемости. Мы должны определить свою позицию в этом процессе. 

Впереди, по мнению Владимира Карпова, еще будут новые победы — остановить диалектику исторического процесса никому не удавалось.

Фотографии
  




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы