КПРФ в Новосибирске - Десятки новосибирских школьников были приняты в пионеры
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
25 26 27 28 29 30 01
02 03 04 05 06 07 08
Сегодня 09 июля 2020
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
Июль 2020

Rambler's Top100










Десятки новосибирских школьников были приняты в пионеры

29.10.2017 14:36  Евгения Глушакова


В преддверии конкурса комсомольской песни «Беспокойные сердца» в ДК имени Октябрьской Революции состоялся торжественный приём в пионеры десятков учащихся школы №23, которым повязали красные галстуки почётные гости праздника и их старшие товарищи, принятые в пионерские ряды год назад.


— Собираем металлолом, заботимся о природе, помогаем людям, — наперебой рассказывают пионеры-пятиклассники из школы 191 о своих добрых делах, отвечая на вопрос, нравится ли им быть в пионерской организации дружным «Да!».
Ребята вспоминают, как о пионерии и её свершениях узнали от своей учительницы Юлии Владимировны Киселёвой.

— Самой мне в годы детства довелось побывать в «Артеке», вообще у меня была очень интересная пионерская жизнь — делится воспоминаниями с КПРФНск педагог. — Когда год назад мой ребёнок сказал, что собирается делать исследовательскую работу, посвящённую пионерии, я с удовольствием согласилась помочь. И за время своего исследования дочь так заразила своих друзей-одноклассников и учащихся параллельного класса. Постепенно у нас набрался пионерский отряд из 33-х ребят.
И сегодня пятиклассникам предстоит волнующая и торжественная миссия — повязать красные галстуки своим младшим товарищам из школы №23, в чём им с радостью помогают товарищи старшие, почётные гости мероприятия, прошедшие вначале пионерскую, затем комсомольскую и, наконец, партийную школы — лидер коммунистов Новосибирской области, мэр Новосибирска Анатолий Локоть, зампредседателя горсовета Ренат Сулейманов, руководитель регионального отделения ЛКСМ, депутат Заксобрания Роман Яковлев член ЦК КПРФ Станислав Аниховский, и, конечно же, педагоги и вожатые, ставшие инициаторами возрождения в своей школе красногалстучной пионерии.

— Сами дети были инициаторами, — рассказывает о зарождении пионерии в школе старшая вожатая, преподаватель начальных классов Любовь Богословская. — Они прочитали книгу Гайдара «Тимур и его команда», и один мальчик предложил а давайте и мы будем пионерами. Стала узнавать, как это можно сделать. Связались с активистами ЛКСМ и нам сказали о том, что предстоит фестиваль «Беспокойные сердца»! в ДК Дзержинского (в 2014 году — ред.), и там ребят готовы принять в пионеры. Вот так у нас появился первый пионерский отряд. Живём очень весёлой, насыщенной жизнью, например, сейчас нам предстоит сбор макулатуры, ряд других мероприятий.

И вот самый торжественный момент — в ДК Октябрьской революции в День Комсомола порядка шести десятков юных ленинцев с волнением и в то же время гордостью, как когда-то их родители, бабушки и дедушки, дают свою первую пионерскую клятву.



comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы