КПРФ в Новосибирске - Вернет ли городу 3% НДФЛ новый врио губернатора?
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Декабрь 2018
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
Сегодня 15 декабря 2018
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
Декабрь 2018

Rambler's Top100










Вернет ли городу 3% НДФЛ новый врио губернатора?

20.10.2017 12:55


Мэр Новосибирска Анатолий Локоть намерен организовать встречу с врио губернатора области Андреем Травниковым, чтобы обсудить вопросы межбюджетных отношений. На данный момент стоит повестка о том, что городу нужно вернуть 3% от налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Об этом градоначальник объявил на традиционной встрече с журналистами.


Анатолий Локоть обратил внимание на то, что для развития знаковых проектов, да и самого города требуется поддержка «вышестоящих бюджетов» 
Вспомним, что три года назад депутаты Заксобрания приняли решение о перераспределение поступлений НДФЛ в пользу региона, поэтому доля бюджета Новосибирска сократилась на 10%. Теперь, как говорит градоначальник город ощущает нехватку одного миллиарда рублей.

– Каждый год город регулярно ощущает нехватку миллиарда рублей, копится недофинансирование. Развитие Новосибирска, социальных объектов, транспорта без поддержки вышестоящих бюджетов невозможно, у нас нет для этого ресурсов, – сообщил глава Новосибирска. 

На прошедших бюджетных слушаниях мэр обратился к депутатам областного Заксобрания с просьбой внести поправки в областной бюджет. Он выделил основные запросы граждан, которые нужно профинансировать: строительство трех школ, ремонт дорог и благоустройство дворов. Просьба была направлена также на поддержку муниципального общественного транспорта, иначе, как сообщил Анатолий Локоть, тарифы на проезд будут продолжать расти. 

Сейчас градоначальник нацелен на встречу с Андреем Травниковым, чтобы обсудить возврат в бюджет города 3% НДФЛ, он уверен, что это поможет решить обозначенные проблемы.

– Мы готовы дать свою аналитику, своё видение, понимание этой проблемы. На мой взгляд, 3 %  — то, о чём можно говорить. Мы не ставим вопрос о 10%. Сейчас это нереально. Но обсуждать какие-то проценты возвращения — это бы во многом оздоровило ситуацию с бюджетом Новосибирска, – объявил мэр.

Яна Бондарь


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы