КПРФ в Новосибирске - Оксана Марченко помогает ДЮСШ «Заря»
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
23 24 25 26 27 28 29
30 01 02 03 04 05 06
Сегодня 07 июля 2020
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
Июль 2020

Rambler's Top100










Оксана Марченко помогает ДЮСШ «Заря»

26.09.2017 09:51  Иван Стагис


Благодаря усилиям депутата Законодательного собрания, члена фракции КПРФ Оксаны Марченко учреждение получило лошадь для занятий адаптивными видами спорта.


Депутат Законодательного собрания, заместитель председателя комитета по культуре, спорту и молодежной политике, коммунистка Оксана Марченко давно сотрудничает с ДЮСШ «Заря», которое развивает такое редкое лечебно-оздоровительное направление, как иппотерапия, помогает детям с ограниченными возможностями чувствовать себя легко и комфортно в седле. В «Заре» есть и свои герои спорта — такие, как Анна Хлеменкова, чемпион России, которая могла бы попасть в параолимпийскую сборную страны — но для этого ей нужна своя, а не арендованная лошадь.

Такой лошади в отделении конного спорта ДЮСШ «Заря» не было. Находящимся здесь лошадям уже больше 15 лет, для спорта они уже не годятся и используются для иппотерапии. Приобретать новый «инвентарь» для школы неподъемно. За помощью тренеры обратились к депутату Законодательного собрания Оксане Марченко, которую связывает с ДЮСШ многолетнее сотрудничество. 

 –  Финансирование было выделено из областного бюджета. В июне, при внесении очередных поправок в закон о бюджете, Законодательное собрание согласилось с моим предложением выделить 1 млн рублей мэрии Новосибирска для приобретения детско-юношеской спортивной школе коня, который мог бы участвовать в соревнованиях высокого уровня. После неизбежных сложностей с 44-ФЗ в конце августа, наконец, купили спортивного коня — красавца Гермеса. На эти деньги будут приобретены еще три лошади буденовской породы. Надеюсь, после заездки, это будет достойное пополнение конно-спортивного отделения «Зари», – говорит депутат

В ДЮСШ уже есть лошадь, приобретенная на средства депутатского фонда Оксаны Марченко. Это Румба, добросовестно катающая детей на занятиях иппотерапии. 

 – Чем больше будет лошадей, тем больше детей смогут заниматься, получать благотворное влияние верховой езды и общения с лошадью», убеждена Оксана Марченко. 

Фотографии
   




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы