КПРФ в Новосибирске - Представители кандидата-единоросса организовали скупку голосов (АУДИО и ВИДЕО)
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2019
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
Сегодня 16 октября 2019
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
Октябрь 2019

Rambler's Top100










Представители кандидата-единоросса организовали скупку голосов (АУДИО и ВИДЕО)

10.09.2017 15:25  Глеб Дорогин


Группа лиц, представляющаяся сотрудниками избирательного штаба кандидата от «Единой России», организовала  предлагают подкуп избирателей — жителям 21 округа предлагают проголосовать за Александра Бойко за вознаграждение в размере 250 рублей.


Штаба кандидата в депутаты Законодательного собрания Новосибирской области от КПРФ Сергея Клестова получил информацию от избирателей о том, что на округе №21 ведется обзвон жителей. Звонившие предлагают проголосовать за Александра Бойко и получить за это 250 рублей.

Сотрудник штаба Клестова, позвонив по одному из телефонов «скупщиков» голосов, получил указания за кого голосвать голосовать и где получить вознаграждение:

Скупщик: «Они пусть идут голосуют — Бойко Александр Всеволодович. С паспортом. Потом он просто все… Щас… Где пересечемся с тобой? Встретимся где?

Сотрудник штаба Клестова: «Ну, я не знаю, где удобно? Туда подъеду». <…>

Скупщик: «Ты «Овощ» знаешь где? Мне надо ихний паспорт, короче надо. Сфотографировать ихний паспорт, сфотографировать прописку ихнюю».

Сотрудник штаба Клестова: «Паспорт и прописку, да?»

Скупщик: «Да. И надо чтоб они проголосовали сходили».

Полная аудиозапись разговоров ниже.

Как удалось выяснить из разговора, скупщики передвигаются на автомобиле «Хонда» с госномером 589.

Позже сотрудник штаба Сергея Клестова подъехал по указанному адресу (ул. Дуси Ковальчук, 14). Скупщики потребовали фотографии паспорта и прописки. В ответ сотрудник штаба попросил их доказать, что они действительно работают на Александра Бойко. Скупщики продемонстрировали договор агитатора, заключенный с Александром Бойко. Однако обмен «получить расчет» не удалось. Скупщики, заметив что их снимают на видеокамеру, поспешно сели в автомобиль и скрылись.

Также представитель штаба Сергея Клестова вызвал сотрудников правоохранительных органов для задержания скупщиков голосов. Однако, полицейские приехали на место уже после того, как скупщики голосов скрылись. Сотрудник штаба Сергея Клестова дал пояснения по факту скупки голосов, а также предоставил полицейским аудио- и видеозаписи произошедшего.


Аудио



Загрузка плеера
    

comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы