КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2018
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
Сегодня 25 июня 2018
25 26 27 28 29 30 01
02 03 04 05 06 07 08
Июль 2018

Rambler's Top100










Первомайские коммунисты готовы достойно встретить 100-летие Октября

12.08.2017 15:00  Евгения Глушакова


Накануне состоялся пленум коммунистов Первомайского района, участники которого обсудили итоги и программные документы прошедшего Cъезда КПРФ и поделились своим видением наиболее актуальных задач, стоящих перед активистами и сторонниками партии.


Надо сказать, что некоторые из основных задач, стоящих перед коммунистами, здесь успешно решаются. В частности, это рост и омоложение партийных рядов. Так, половина откликнувшихся на юбилейный призыв вступить в ряды КПРФ — люди до 40 лет. Наиболее же успешно этот вопрос решают такие первичные отделения, как «Поселковое» (77,8% от численности принятых), «Баганское» (28,6%), «Центральное» (11,1%). 

И упор здесь делается, прежде всего, на представителей молодого поколения. Патриотическая работа со школьниками-пионерами, многогранная деятельность комсомольской организации в том же патриотическом, творческом, идеологическом направлении — это только лишь часть из множества направлений работы, в которых преуспели первомайские коммунисты, в том числе молодые, за что удостоились почетных наград. 

Так, например, пионеры-семиклассники в рамках «Ночи музеев» организовали целую праздничную программу, приуроченную к 100-летию Великого Октября. Таланты же комсомольцев-артистов театральной студии «Искра» уже известны за пределами «Первомайки» — во многих районах Новосибирской области, где молодые люди  побывали с гастролями. Отдельно стоит сказать и о работе по сохранению исторической памяти, о выдающихся коммунистах, которые при жизни сделали неоценимый вклад в историю района. Например, основатель сквера 25-летия Победы Советского народа в Великой Отечественной войне Владимир Иванович Квашнин, первая директор парка культуры и отдыха Александра Егоровна Драгун, в память о которых коммунисты района в рамках проекта «125 идей для Новосибирска» собираются изготовить мемориальные таблички, с тем, чтобы местные жители, особенно представители молодого поколения, могли больше узнать о своих легендарных земляках и их достижениях. И это лишь часть идей молодых коммунистов и комсомольцев.

Конечно, помимо молодых активистов партии, нельзя не отметить и заслуги ее ветеранов, которые продолжают активно работать, всеми возможными способами пропагандируя идеи социализма среди соседей, в трудовых коллективах, и общественных организациях. Этим заслуженным людям были вручены памятные партийные медали под громкие аплодисменты их товарищей.

В то же время задач перед коммунистами стоит еще немало. Они были озвучены делегатами состоявшегося недавно Съезда и о, равно, как и о тех условиях, в которых эти задачи предстоит решать участникам пленума рассказали первый секретарь Первомайского отделения КПРФ Елена Влазнева и второй секретарь Новосибирского обкома партии Ренат Сулейманов

Дополнили и коммунисты, обсуждая доклады. Так, например, полковник Геннадий Пискунов затронул вопросы организации политучебы, как непосредственно населения, так и коммунистов, поскольку, не всегда, по его мнению, даже члены партии правильно трактуют те же ленинские тезисы и другие не менее значимые идеологические источники.

Ученый, преподаватель вуза Евгений Григорьев также заострил внимание на вопросах образования, поделившись на основе собственных наблюдений тем, в каком плачевном состоянии, благодаря сложившейся системе власти находится система высшего образования, наука и как, вместо их развития, принимаются реформы направленные на полное уничтожение.

Эти и другие вопросы нашли свое отражение в резолюции участников пленума, как и задачи, которые они себе наметили на основании решений Съезда и собственного опыта непростой политической работы.

Фотографии




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы