КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2018
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
Сегодня 25 июня 2018
25 26 27 28 29 30 01
02 03 04 05 06 07 08
Июль 2018

Rambler's Top100










Новосибирцы оценят качество благоустройства придомовых территорий

10.08.2017 09:56  Евгения Глушакова


В настоящее время на придомовых территориях многоквартирных домов продолжаются работы по благоустройству в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». И уже 1 сентября планируется их завершение и оценка городской властью, депутатами и, конечно, самими жителями города, которым также предстоит подписать акт приемки.


В настоящее время во всех районах Новосибирска продолжаются работы по благоустройству придомовых территорий, включающие в себя ремонт проездов, создание пешеходных тротуаров, установку так называемых малых форм  (скамеек и мусорных урн), и, конечно же, детских и спортивных площадок. 

Такие работы осуществляются по муниципальной программе «Формирование комфортной городской среды» в рамках исполнения наказов депутатов, полученных от избирателей в период выборной кампании в 2015 году. 

Напомним, что на эти цели предполагается потратить 250 миллионов рублей федеральных, региональных и муниципальных средств, за счет чего, согласно пожеланиям жителей города,  предполагается привести в порядок территории 320-ти многоквартирных домов Новосибирска. Как сообщила на состоявшемся накануне заседании комиссии по реализации соответствующего проекта замначальника департамента энергетики и ЖКХ мэрии Наталья Коженкова, до сентября нынешнего года планируется обустройство 163,9 квадратных метров дорожек, парковок, проездов, более сорока детских и более двадцати спортивных площадок.

– В настоящее время ведутся работы по благоустройству 70-ти объектов, – приводит данные представитель мэрии, – таким образом, работами охвачены более 60% объектов. На 14-ти из них все выполнено в полном объеме. По спортплощадкам работы осуществляются на 12-ти объектах, на 4-х объектах начинается монтаж оборудования. Ростехнадзор осуществляет ежедневный контроль за ходом выполнения программы.

Что же касается непосредственно качества работ, то, по словам вице-мэра Новосибирска Данияра Сафиуллина, то случаи недобросовестного исполнения подрядчиком своих обязательств — единичны, и в этой ситуации договорные отношения с таковыми немедленно расторгаются, а сама компания-подрядчик вносится в «черный список».

Однако, окончательно оценить качество благоустройства уже меньше, чем через месяц предстоит самим новосибирцам, которым наравне с представителями городской власти и депутатского корпуса предстоит подписывать акт приемки выполненных работ.

– Мне, например, говорить о качестве работ на территории своего округа — преждевременно, – делится с редакцией КПРФНск депутат Горсовета от фракции КПРФ, член постоянной комиссии по городскому хозяйству Иван Конобеев, – подрядчик зашел на объекты, в данном случае это дом №94 на Красном Проспекте, относительно недавно. Но очень здорово, что у Новосибирска есть возможность отремонтировать придомовые территории, причем не только положить асфальт, но и провести озеленение, установить детские площадки. Хочется надеяться, что все работы будут сделаны качественно и в срок. Как известно, благоустроенные дворы — одно из главных пожеланий новосибирцев. Люди покупают квартиры зачастую в неэлитных микрорайонах, зная, что им там придется жить довольно продолжительное время, а то и всю жизнь, и, конечно, им хочется видеть территорию вокруг своих домов максимально комфортной и приличной. 




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы