КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2017
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
Сегодня 21 октября 2017
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 01 02 03
Ноябрь 2017

Rambler's Top100










200 многоэтажек отремонтировали в Новосибирске

10.08.2017 09:50  Максим Андреев


Всего в этом году по программе капремонта в Новосибирске будет отремонтировано более 500 зданий. Советник мэра по ЖКХ Сергей Клестов уверен, что работы будут выполнены в срок.


В Новосибирске полным ходом реализуется программа капитального ремонта. С начала года в городе уже были проведены работы на 200 объектах. Всего в этом году по программе будет отремонтировано более 520 городских многоэтажек. 

В настоящее время подрядные организации трудятся на 230 объектах. Строители обновляют фасады, меняют окна в подъездах. При необходимости укрепляют фундамент, приводят в порядок подвалы, полностью меняют коммуникации и электропроводку.

Как рассказал советник мэра Сергей Клестов, в программе капитального ремонта по годам разбиты все виды работ, которые будут осуществляться в новосибирских многоэтажках. «В этом году планируется сдать 521 объект, работы должны быть выполнены вовремя», специалисты провели работу над прошлогодними ошибками:

– В прошлом году мы были вынуждены и разработку проекта и работы начинать одновременно — это было не удобно. Сейчас мы работаем по разработанным проектам, поэтому каких-то объективных причин для переноса сроков нет. Кроме того, было ошибочное решение министерства ЖКХ региона — работать подрядчикам без авансов — закупку материалов производить за свой счет, работы вести, это очень сложно. Поэтому многие подрядчики не смогли эти условия выполнить и бросали работы, а это заново торги, время, сезон упущен. После наших настойчивых нареканий, они (министерство — ред.) свою ошибку увидели, сейчас все работают с авансами — работы ведутся быстрее. В этом году в плане стоит 521 дом и все их мы должны сделать.

Контроль ведется многоплановый, с качеством выполненных работ следят не только жители, но районные и городские власти.

– Мы всегда призываем, чтобы жильцы в не стояли стороне, а уполномоченные люди взаимодействовали с подрядчиками, – говорит Сергей Клестов. – Знали прораба, куратора из отдела капитального ремонта, из управления технического надзора. Взаимодействовали со специалистами, присутствовали при осмотрах, высказывали свои замечания, потому что проще устранить недостатки в процессе работы. Администрация района, управляющая компания — они тоже не в стороне. Поэтому контроль такой многоплановый, но главное, чтобы инициатива исходила от самих жителей, тогда и работы будут качественными.

Сотрудник мэрии также подчеркнул, что пока подписи всех контролирующих лиц, в том числе представителя жильцов, не будут проставлены на документе о приеме работ, прием не производится и подрядчик не получает оплату. Это также является стимулом к качественному выполнению ремонта, уверен Сергей Клестов. 

Кроме того, в ближайшее время в областном министерстве программа капремонта на следующий год будет откорректирована. Это даст возможность жильцам еще как минимум ста домов получить долгожданный ремонт.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы