КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Август 2017
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
Сегодня 20 августа 2017
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 01 02
Сентябрь 2017

Rambler's Top100










Руины «Космоса» превратятся в новый спорткомплекс

09.08.2017 17:29  Евгения Глушакова


Такие планы собирается реализовать городская власть относительно кинотеатра «Космос» — некогда любимого места отдыха жителей Калининского района, но в последние годы превращенного практически в руины.


– Еще несколько лет назад во время выборной компании жители района обращались к Денису Поволоцкому, теперь уже депутату Заксобрания, высказывая опасения за судьбу здания, за сохранность облика улицы Богдана Хмельницкого в целом, – рассказывает КПРФНск помощник депутата Алексей Манохин

И беспокойство жителей понятно. Здание на центральной улице района обветшало, уже несколько лет не используется по назначению, оборудование из него вывезено, само же оно отключено от систем жизнеобеспечения и разрушается практически на глазах.

После обсуждений, а то и споров представителей общественности и депутатского корпуса, и городской властью было решено передать здание кинотеатра в концессию с последующей реконструкцией и размещением уже в обновленном «Космосе» Центра хоккейного мастерства для тренировок будущих спортивных звезд, где для них предполагается определенное количество часов в месяц бесплатных занятий. При этом архитектурный облик здания городская власть намерена сохранить. 

Сегодня, по данным мэрии, уже имеется потенциальный инвестор, готовый вложиться в указанные работы. Однако, окончательное решение, кто займется реконструкцией, будет принято только по итогам необходимых конкурсных процедур.

Состояние и перспективы «Космоса» глава города Анатолий Локоть и специалисты профильных департаментов сегодня обсудили на выездном совещании в Калининском районе, где лично ознакомились со зданием как снаружи, так и изнутри. 

Последнее оказалось довольно непросто, поскольку, как уже было сказано выше, «Космос» уже несколько лет отключен от электричества, экскурсию приходилось совершать при помощи фонариков и подсветок телекамер в руках журналистов новосибирских СМИ. Тем не менее, удалось рассмотреть бывшие помещения кинозала и фойе, в которых предполагается оборудовать тренажерные и другие необходимые для занятий спортсменов помещения.

– Мы знаем, как трепетно жители Калининского района относятся к внешнему виду, стилю этой исторической части, – говорит, подводя итоги совещания, Анатолий Локоть. – Поэтому мы очень тщательно обдумывали все аспекты решения этой проблемы. И инициатива — создать здесь хоккейный центр для подготовки будущих мастеров спорта — очень гармонично ложится и на внешнее настроение, и на стремление сохранить внешний облик. Напрашивается хоккейный кластер. Здесь находится ЛДС «Сибирь», здесь площадки хоккейные, здесь располагается детско-юношеская спортивная школа. И если сложится этот центр с современными тренажерами, то такое хорошее направление, мне кажется, будет поддержано жителями Калининского района. Хотя, мы намерены посоветоваться, придать этому максимальную гласность, чтобы жители могли выразить свое мнение. Все-таки надеемся здесь на поддержку.

Фотографии
   




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы