КПРФ в Новосибирске - Анатолий Локоть проинспектировал выполнение программы «Безопасные и качественные дороги»
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2019
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
Сегодня 21 октября 2019
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 01 02 03
Ноябрь 2019

Rambler's Top100










Анатолий Локоть проинспектировал выполнение программы «Безопасные и качественные дороги»

26.06.2017 12:06  Иван Стагис


В проверке принял также участие руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт. Федеральный чиновник отметил высокую готовность Новосибирска и активность руководства города в выполнении этой программы.


26 июня возле администрации Кировского района наблюдалось необычное оживление: помимо велопробега, проводимого среди учащихся района в честь Международного дня борьбы с наркоманией, именно здесь должно было пройти рабочее совещание по реализации программы «Безопасные и качественные дороги». Состав участников внушителен: мэр Новосибирска Анатолий Локоть, руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт, министр транспорта Новосибирской области Анатолий Костылевский и другие.

Место проведения выбрано не случайно: именно здесь в рамках программы ремонтируется участок на улице Петухова от Советского шоссе до площади Кирова. Самая аварийно опасная зона — возле дома № 69, где будет установлен «островок безопасности». В ходе обсуждения работ представители общественности вносили свои предложения — например, сделать временную разметку на улице Немировича-Данченко, которая также вошла в программу. 

Роман Старовойт остался доволен увиденным. Как он рассказал многочисленным представителям СМИ, в программе участвуют не так много городов — только те агломерации, где население превышает 500 тысяч человек. Новосибирская агломерация в этом году получила дополнительно 1 миллиард рублей на ремонт 100 километров дорог на ее территории. Его визит в Новосибирск — последний в череде инспекций, начатых с Казанской агломерации, так что руководителю Федерального дорожного агентства есть с чем сравнивать Новосибирск:

— Все работы выполняются в соответствии с графиком. Очень хорошо, что в Новосибирске налажено конструктивное взаимодействие с общественностью. Если сравнивать с другими городами, которые мы посмотрели за последнюю неделю, отрадно видеть, что в Новосибирске ремонтируется не только поверхность автомобильной дороги или улицы, но и тротуары, бордюрный камень, устройства светофорных объектов, что, безусловно, приведет к повышению безопасности дорожного движения.

Анатолий Локоть, в свою очередь, отметил необходимость федерального финансирования для строительства развязок в районе Бугринского моста:

 — Важно, чтобы загрузили Бугринский мост, чтобы он заработал. Что ожидают от нас? От нас ожидают, чтобы мы оформили заявку, сформировали проект. А участие в программе «Безопасные и качественные дороги» - это наша «палочка-выручалочка».

Действительно, сегодняшнее мероприятие показало: Новосибирск под руководством мэра-коммуниста способен участвовать в федеральных программах такого уровня. 

Фотографии
  


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы