КПРФ в Новосибирске - Анатолий Локоть проконтролировал капитальный ремонт многоквартирных домов
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июль 2020
28 29 30 31 01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
Сегодня 11 августа 2020
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
Август 2020

Rambler's Top100










Анатолий Локоть проконтролировал капитальный ремонт многоквартирных домов

30.05.2017 11:34  Иван Стагис


Мэр Новосибирска, первый секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ, член Президиума ЦК КПРФ Анатолий Локоть проверил, как идет ремонт домов в Центральном округе и Дзержинском районе.


30 мая мэр Новосибирска Анатолий Локоть провел осмотр многоквартирных домов, входящих в программу капитального ремонта. Первым в маршруте стал дом № 40 по улице Селезнева, затем градоначальник отправился в Дзержинский район. В этом году здесь будут ремонтировать дома на улице Авиастроителей (ранее она называлась улицей Жданова) — одни из самых старых в районе. Домам, построенным в рамках соцгорода Сибмашстроя, в следующем году исполнится 80 лет. Дом № 4 трудно спутать с каким-либо другим — «сталинка» с аркой в центре явно нуждалась в капитальном ремонте. Ремонт проходит и в соседних домах —  №№ 6 и 6а — меняются трубы, реставрируется кровля, фасад. При покраске сохраняется традиционная бело-розовая цветовая гамма улицы.

По словам местных жителей, дом после ремонта будет стоять еще не один десяток лет: «В то время за плохое строительство расстреляли бы». Сам ремонт замечаний у них не вызывает, но жители убеждены: за ремонтом должен быть контроль компетентных органов, а не самих собственников «в сапогах и с фонариком». Чтобы таких огрехов было меньше, и организуются такие проверки городских руководителей во главе с мэром Анатолием Локтем. 

 — Мы сами себе поставили повышенное обязательство — 691 дом должен быть отремонтирован в этом году. По плану мы могли взять меньше, но учитывая то, что в прошлые годы по ряду объектов были расторгнуты договоры из-за неудовлетворительного качества работ, мы подобрали их в этом году, чтобы новосибирцы не заметили отставания, – отметил мэр.

По словам Анатолия Локтя, около трети организаций берутся за работы по нескольким объектам. Из запланированного на работы 1 миллиарда рублей реализована треть, закончено 70 объектов и работы приняты, отыграны конкурсы более чем на 119-ти объектах. Что касается домов на Авиастроителей, то в них ремонт закончится в июле этого года. Мэр обратил внимание на то, что иногда работы затягиваются не по вине властей, а из-за того, что жители не пускают рабочих в свои помещения:

 — Часто есть те виды работ, в ходе которых просто необходимо зайти в квартиру. И если кто-то не пускает, то образуется проблема для всего дома. Поэтому я призываю с пониманием отнестись к этому — да, они вызывают неудобства, но это надо для того, чтобы дом привести в порядок.

Фотографии
  


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы