КПРФ в Новосибирске - Митинг памяти жертв взрыва в метро Санкт-Петербурга состоялся в Новосибирске
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Март 2019
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
Сегодня 20 марта 2019
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 01 02
Апрель 2019

Rambler's Top100










Митинг памяти жертв взрыва в метро Санкт-Петербурга состоялся в Новосибирске

08.04.2017 17:10  Иван Стагис


Митинг собрал более трех тысяч человек. Руководители общественных патриотических организаций выразили убежденность в том, что терроризм — это страшное зло, которому не сломить жителей России.


8 апреля на площади Пименова состоялся митинг памяти жителей Санкт-Петербурга, погибших в результате взрыва в метро 3 апреля на станции «Технологический институт». Место митинга выбрано не случайно, аллея на улице Восход, которая находится рядом, давно является центром мероприятий, посвященных блокадному Ленинграду, — для тысяч жителей северной столицы Новосибирск в годы Великой Отечественной войны стал вторым домом. Судя по тому, насколько многочисленный митинг, связь между городами сохранилась и поныне. Накануне мэр города Анатолий Локоть записал видеообращение с призывом прийти на митинг — и люди пришли.

Откликнулись на призыв своего лидера и новосибирские коммунисты — приезжали представители партийных организаций Первомайского, Новосибирского районов, Бердска. Депутаты Законодательного собрания Владимир Карпов, Андрей Жирнов, Ирина Диденко, Александр Козлов, депутат Совета депутатов Ренат Сулейманов — все пришли на этот митинг. Среди участников митинга было немало блокадников, эвакуированных в годы войны. Многие из них не могли сдержать слез, когда звучали советские песни, песни о Ленинграде.

 – Спасибо вам, что пришли поддержать Санкт-Петербург, поддержать Ленинград и высказать слова позора тем, кто решился совершить это злодеяние. Откуда взялся терроризм? На мой взгляд, он был взращен американским империализмом — вчера они под видом демократии бомбили Ирак, сегодня — Сирию. Другой рукой они подкармливают террористов, те черные силы, которые сегодня растеклись по странам и городам. Нас хотели запугать, хотели посеять панику. Но они ошиблись адресом. Россия — это не то место, где можно кого-то запугать террористическими актами. Ленинградцы не испугались блокады, наш народ победил в Великой Отечественной войне. Сибиряки доказали свой патриотизм и в мирном труде, и в боях. Молодежь, будь стойкой и бдительной! – выступил на митинге председатель Областного совета ветеранов войны и труда, член фракции КПРФ в Законодательном собрании Вячеслав Журавлев.

Мэр Новосибирска, первый секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ Анатолий Локоть стоял среди всех собравшихся. Он сказал, что не мог не прийти на этот митинг:

 – Я, как и все новосибирцы, не мог оставаться безучастным. Пришел сюда как человек, который любит Ленинград и ленинградцев. У нас особые отношения к этому городу. А терроризм — это однозначное зло. Поэтому мы пришли сюда.

После завершения митинга его участники возложили цветы к стеле, посвященной трудовому подвигу ленинградцев.

Фотографии




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы