КПРФ в Новосибирске - Состоялось отчетное собрание Кировского районного отделения КПРФ
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 01 02 03
Сегодня 04 июля 2020
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
Июль 2020

Rambler's Top100










Состоялось отчетное собрание Кировского районного отделения КПРФ

02.04.2017 11:32  Иван Стагис


С отчетным докладом выступил первый секретарь отделения Владимир Сабалевский. В работе общего собрания принял участие второй секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ, кандидат в члены ЦК КПРФ Ренат Сулейманов.


1 апреля начало свою работу отчетное общее собрание членов Кировского районного отделения КПРФ. В президиуме — второй секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ Ренат Сулейманов, первый секретарь районного комитета Владимир Сабалевский и председатель районной КРК Михаил Мерзляков. Последний получил из рук Рената Сулейманова грамоту ЦК КПРФ за активную работу в Кировском районе.

В отчетном докладе Владимир Сабалевский отметил, что главное событие в жизни организации за отчетный период, как и для всей страны — это прошедшие выборы в Государственную думу. Впрочем, честными выборами эту процедуру назвать было сложно: «лепестковая» нарезка округов, партии-обманки, административный ресурс — все привело к низкому результату для оппозиции. Но сейчас народ начинает просыпаться — по всей стране с нарастающей силой идут акции протеста. Митинги в рамках Всероссийской акции против коррупции прошли во всех крупных городах страны, причем во многих из них они даже не были официально заявлены: 

 – Протест, о котором мы всегда говорили, есть, и теперь важно — кто будет организовывать его.

Кировское отделение сегодня — это 60 коммунистов, 8 первичных отделений. За отчетный период были созданы 2 новые первички — «Виктора Уса» и «Новая», средний возраст членов организации снизился. Возможностей для деятельности в рабочем Кировском районе — масса, и коммунисты их не упускают. Так, 7 мая 2016 года во всех школах Кировского района прошла патриотическая акция «Знамя нашей победы», охватившая 2500 учащихся.

Совместно с районным Советом ветеранов райком провел митинг у памятника Рихарду Зорге в День памяти и скорби, 22 июня — собралось более 300 человек, присутствовал мэр города Анатолий Локоть. В ДК им. Ефремова местное отделение провело соревнования по воркауту, в котором приняли участие спортсмены не только из Новосибирска, но и из других городов Сибири. Второй год подряд проводится концерт к 23 февраля, приглашения к которому были распространены на 43-х предприятиях. В ряде школ района давно ведет патриотические мероприятия коммунист Валентина Ивановна Петрова. Удалось наладить деловые отношения с районным Советом ветеранов, администрацией Кировского района, молодежными объединениями.

 – Те мероприятия, которые мы проводим, являются актуальными и интересными для аудитории, – подчеркнул Владимир Сабалевский. – Это подтверждается большим количеством просмотров отчетных материалов в Интернете, работа в котором тоже является нашей задачей.

КПРФ в Кировском районе медленно, но верно набирает популярность. Результат говорит сам за себя: Кировский район стал единственным районом, где в абсолютных цифрах на выборах 2016 года выросло число голосов за КПРФ и сократилось — за «Единую Россию». Так что, стратегический курс был выбран верно. Чтобы довести его до логического конца, Владимир Сабалевский предложил внедрить систему персональной ответственности коммуниста за вверенную территорию, расширить сеть первичных отделений, наладить связь с предприятиями, с рабочим классом. 

То, какое важное место в отделении заняла работа с молодежью, подчеркнул содоклад коммуниста Сергея Мягкова. Он рассказал о тех семинарах по профориентации, которые он вел в школах Кировского района. На этих уроках он пытался связать программу КПРФ с теми проблемами, которые волнуют молодежь — рассказывал, например, почему раньше школьное образование было напрямую связано с производством, а сейчас нет. А 7 мая 2 300 школьников в рамках патриотической акции «Знамя нашей Победы» одномоментно услышали голос Левитана, узнали о важности тех заводов, мимо которых они ходят каждый день.

 – Если «Единая Россия» заставляет что-то делать, то КПРФ — предлагает и учит. И теперь сами дети предлагают свои проекты патриотической направленности. Ребята настроены категорически против того, что происходит в стране, хотят перемен, – отметил Сергей Мягков. 

Проектная деятельность по работе с молодежью, по словам Сергея Мягкова, будет продолжаться. Благодаря таким проектам повышается влияние партии в районе, КПРФ приобретает образ «партии реальных дел». Молодые люди, ученики старших классов и техникумов понимают, что коммунисты — их старшие товарищи, которые действительно помогают им найти свое место в жизни. 

В прениях коммунисты говорили о необходимости повышения протестной активности, использовании современных методов агитации и пропаганды. Бывший председатель профкома завода «Сибэлектротерм» Сергей Мешков призвал усилить работу с рабочим классом, трудовыми коллективами, быть ближе к народу, чтобы люди знали — к коммунистам можно обратиться за помощью. В конце своей речи он предложил считать работу партийной организации удовлетворительной. Коммунист Александр Воробьев заявил, что надо увеличить подписку на партийную печать — это дисциплинирует ряды членов партии. Он отметил, что за последние 5 лет удалось побороть нарушения непосредственно на избирательных участках. Член райкома Галина Паулина обратила внимание на то, что на прошедших выборах была крайне низкая явка — государство не заинтересовано, чтобы люди вообще приходили на выборы. Второй секретарь райкома Кирилл Щербаков призвал коммунистов активнее участвовать в акциях протеста, предлагать свои темы, вносить партийную повестку дня в эти акции.

Второй секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ Ренат Сулейманов рассказал о том, как во всей области проходят отчетные конференции местных отделений КПРФ, о том, что партия собирает положительный опыт работы в этих отделениях. Не случайно последний пленум обкома был посвящен укреплению партийных рядов:

 – Мы должны значительно усилить эту работу, закрепить в партии молодых коммунистов. Выборы показывают: без партийных организаций, без первичек на местах мы ничего не добьемся. У нас есть резервы роста. Ваша организация молодеет, и это ваш плюс, это надо отметить.

Ренат Сулейманов подчеркнул, что вся страна внимательно смотрит за деятельностью «красного мэра» Анатолия Локтя. Его деятельность — это рост жилого фонда Новосибирска на 13% за три года, 40 сданных долгостроев, капитальный ремонт сотен многоквартирных домов (отремонтировано 12% всего жилого фонда), восстановление программы внутриквартального благоустройства, 29 новых детских садов. А в этом году запланирован ремонт улиц Петухова и Немировича-Данченко, о необходимости которого давно говорили жители Кировского района. И это — на фоне кризиса в стране и изменения общественного мнения. Конечно, 2017-й год – это год столетия Великой Октябрьской социалистической революции, и об этом, по словам Рената Сулейманова, должен помнить каждый коммунист:

 – Для нас это — форма агитации, нашей с Вами работы. Идеологическая борьба вокруг Революции ведется, и вы ее прекрасно видите. Наш мэр подписал план из 450 мероприятий — для школ, домов молодежи, ДК. И нам надо разъяснять наши позиции: без Октября не было бы ни Советского Союза, ни Победы в Великой Отечественной войне, ни прорыва в космос. Я желаю всем нам успехов в этой большой работе. 

Общее собрание признало работу организации удовлетворительной. Делегатами на XXVI областную отчетную Конференцию избраны Владимир Сабалевский, Кирилл Щербаков и Сергей Мягков.

Фотографии
 




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы