КПРФ в Новосибирске - Анатолий Локоть ознакомился с новым помещением театра «На левом берегу»
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 01
Сегодня 02 июля 2020
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
Июль 2020

Rambler's Top100










Анатолий Локоть ознакомился с новым помещением театра «На левом берегу»

24.03.2017 13:14  Иван Стагис


Мэр Новосибирска, первый секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ осмотрел новое помещение единственного театра на левобережье — он будет теперь располагаться в Доме радио.


Традиционно считается, что культурная жизнь Новосибирска сосредоточена исключительно на правом берегу Оби. Однако, еще в 1997 году начал свою историю драматический театр «На левом берегу». Его история — это не только постановки и репетиции, это еще и борьба за помещение: в 2008 году здание театра было закрыто на реконструкцию — в прошлом это был ДК имени Клары Цеткин, «Кларушка», здание  1933 года постройки. 9 лет артисты театра были без своей сцены, тем не менее, театр продолжал существовать, давал гастроли, выступал в ДК «Металлург» и ДДТ им. Ефремова.

Когда в 2014 году мэром Новосибирска стал Анатолий Локоть, то он взял ситуацию с театром под свой контроль. Было найдено интересное решение: арендовать помещение под театр в Доме радио на Вертковской-10. В прошлом году состоялся ремонт большой концертной студии, а на 27 марта этого года уже намечено торжественное открытие. Перед этим, 24 марта в театре побывал Анатолий Локоть — его ждали руководитель Департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Анна Терешкова, директор театра Елена Гущина, руководство Кировского района.

Мэра интересовало все — на сколько мест рассчитан гардероб, как будет выглядеть театральный буфет, какова акустика самого зала, в каких условиях будет работать административный персонал, звукорежиссеры. Было видно, что новая сцена подарила театру новый импульс развития, помещение активно обживается, уже появились афиши с ближайшими спектаклями. Сейчас в труппе 17 человек, большинство актеров — молодежь, что связано со спецификой репертуара — в основном это спектакли для детей. Собственно, номер «Наш новый дом» это продемонстрировал — актеры в костюмах сказочных героев от всей души поблагодарили мэрию, после чего Анатолий Локоть выступил перед ними:

 – У нас не так много театров, и новое ваше помещение — это важное событие для культурной жизни Новосибирска. Вы были без крыши, без своей площадки, и для меня было делом чести решить эту проблему. Для театра очень важно иметь свою собственную площадку. Решение пришло неожиданно. Желаю вам скорее обжить этот замечательный зал. С новосельем вас! В добрый путь!

Анатолий Локоть вспомнил, что еще в 1975 году, он, ученик 127-й школы впервые оказался в этом зале — записывался здесь вместе с другими членами школьного оркестра. Теперь зал обрел второе дыхание:

 – Зал хорошо подходит для спектаклей, потому что в нем замечательная акустика, он делался основательно для аудиозаписей. Тут даже не надо было менять планировку. Это хороший пример того, когда пустующее помещение используется для того, чтобы вторую жизнь получил театр. Ведь по прямому назначению этот зал не использовался, а теперь состояние первого этажа Дома радио стало лучше. Такой подход может касаться и спортивных объектов, школ, детских садов. У нас появляется большой опыт. 


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы