КПРФ в Новосибирске - Коммунисты Северного района: Сохраним наши природные богатства
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
25 26 27 28 29 30 01
02 03 04 05 06 07 08
Сегодня 09 июля 2020
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
Июль 2020

Rambler's Top100










Коммунисты Северного района: Сохраним наши природные богатства

20.03.2017 12:59  Иван Стагис


Состоялась отчетная конференция Северного местного отделения КПРФ. В работе конференции приняли участие второй секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ Ренат Сулейманов, руководитель организационного отдела Новосибирского областного комитета КПРФ Владимир Сабалевский и депутат Законодательного собрания Сергей Зарембо.


С отчетным докладом выступила первый секретарь местного отделения Нина Яровая. Северный район — небольшой, и, несмотря на то, что он занимает первое место по территории, по численности населения он — тридцатый: во всем районе проживает чуть менее 10 тысяч человек, причем половина – в районном центре, поселке Северном. Однако, прошедшая избирательная кампания, в которой активное участие принимали местные коммунисты, расшевелила и этот район. Не случайно на отчетной конференции, по словам Владимира Сабалевского, присутствовали молодые сторонники, есть и прием в партию. 

Северный район в Законодательном собрании Новосибирской области представляет член фракции КПРФ Ашот Рафаелян. После выборов 2016 года интересы жителей района будет отстаивать и одномандатник-коммунист — Сергей Зарембо, который присутствовал на отчетной конференции:

 – Коммунисты высказывались активно. Мне понравилось, что каждому коммунисту дано поручение – привести сторонника в партию.

Вопросов к депутату — масса. Это и просьба защитить богатство района, лес, от хищнических вырубок, и обращение охотников и рыболовов с требованием не допустить передачи угодий в частные руки. В Северном районе, как и в Куйбышевском, сельчане недовольны этим процессом, провели открытое собрание. Сергей Зарембо рассказал, что по проблеме угодий действует рабочая группа, куда вошли депутаты-коммунисты Андрей Жирнов и Роман Яковлев. Документы по вырубкам будут переданы депутату Государственной думы Вере Ганзя. Еще одна больная проблема Северного района – состояние сельской медицины. Сергей Зарембо обещал решить ее на уровне комитета по социальной политике Законодательного собрания, членом которого он является.

Делегатом на областную конференцию избрана Нина Яровая. 

Фотографии




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы