КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2018
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
Сегодня 22 июня 2018
22 23 24 25 26 27 28
29 30 01 02 03 04 05
Июль 2018

Rambler's Top100










Коммунисты Болотного: Ситуация в районе складывается удручающая

20.03.2017 10:45  Андрей Ворошилов


Состоялась отчетная конференция Болотненского районного комитета КПРФ. С отчетным докладом выступил первый секретарь райкома Владимир Дергач. В работе конференции приняли участие второй секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ Ренат Сулейманов.


В ходе мероприятия коммунисты обсудили прошедшие выборы в Государственную думу, социально-экономическое положение района, текущие дела районного отделения и определили задачи на 2017 год. 

Также Владимир Дергач рассказал и об акциях, которые проводит райком. Так, организован сбор средств на ремонт памятнику Владимиру Ленину и благоустройство территории около него. Особенностью мероприятия является то, что акцент сделан не на итоговую сумму сбора, а на вовлеченность и привлечение максимального количества населения.

– Было принято такое решение, его поддержали все председатели поселковых Советов ветеранов, около 40 ведомостей выдано по сбору средств, – рассказал Владимир Дергач. – Задача не в сумме денег, каждый сдает кто сколько может, а в том, чтобы привлечь как можно больше участников к акции. Чтобы человек подошел к памятнику и знал, что там есть цемент или кирпич на его пожертвования. 

Отметил он в своем выступлении и традиционные для районов Новосибирской области проблемы: отток молодежи, упадок и разруха сельского хозяйства, безработица. 

– От либеральных, разрушительных реформ проводимых правительством России сельское хозяйство страны, в том числе и у нас в Болотном, продолжает находиться в бедственном положении, – сказал коммунист.

Поддержали его и другие участники конференции. Так, по словам секретаря одного из местного первичного отделения Василия Татарникова в ужасном состоянии находятся объекты социальной инфраструктуры Болотного. Также отдельно он выделил тяжелую ситуацию с получением охотничьих билетов:

– У нас разрешение на охоту нереально получать, заставляют за ним ехать в Мошково, но это тоже ничего особо не дает. Все угодья забирают, живем около лесов, а охотиться нельзя — это же абсурд. Шаг не туда сделал — все, штраф. 

Надо отметить, что эта проблема является актуальной для всего региона. Не так давно состоялся многолюдный митинг охотников в Куйбышеве, также остро вопрос стоит в Доволенском и ряде других районах области. 

В заключение мероприятия выступил второй секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ Ренат Сулейманов, который отметил определенные успехи в работе местной партийной организации и рассказал о задачах партии в текущем году. 

– В каждых организациях есть свой положительный опыт, у вас, например, очень хорошая инициатива по сбору средств на ремонт памятника Ленину. В прошлом году мы провели два аналогичных мероприятия и отремонтировали памятники Ленину в селе Светлое (Красноозерка) и село Березеково (Тогучинский район). И это нашло отклик у людей, они это оценили, – отметил Ренат Сулейманов.

Говоря о задачах, коммунист не мог не сказать о том, что 2017 год, это год столетия Великой Октябрьской социалистической революции и КПРФ необходимо широко освещать эту дату. 

– Мы должны использовать все возможности для этого, работать с молодежью. Это не простая памятная дата. Наш город и область возникли благодаря революции. Ново-Николаевск до этого был безуездным городом Томской губернии. И только из-за того, что Сибревком был переведен из Омска в Ново-Николаевск, город получил импульс в развитии. 

Отметил секретарь и прошедшие выборы в Государственную думу.

– Против нас была не какая-то определенная партия, против нас была государственная машина. В результате этого, уУ нас были ограничены возможности прямого противостояния. Но, тем не менее, есть положительные моменты, мы укрепили депутатскую вертикаль и за нашу работу мне не стыдно, – сказал Ренат Сулейманов. 

После всех выступлений состоялись выборы делегатов на XXVI областную отчетную Конференцию. Ими стали Владимир Дергач, Юрий Мартынчик и Светлана Рель. Работа местного партийного отделения была признана удовлетворительной.

Фотографии




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы