КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2018
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
Сегодня 22 июня 2018
22 23 24 25 26 27 28
29 30 01 02 03 04 05
Июль 2018

Rambler's Top100










Новосибирск встретил третью Крымскую весну

19.03.2017 19:36  Евгения Глушакова


В рамках всероссийской акции новосибирцы отметили третью годовщину присоединения республики Крым к России.


Напомним, что три года назад, 18 марта крымчане резко осудили политику профашистских сил, пришедших к власти на Украине и в рамках референдума большинством голосов выступили за присоединение Крыма к Российской Федерации. И вчера практически во всех крупных городах нашей страны проходят торжественные мероприятия, приуроченные к этому событию. 

Новосибирск тоже не остался в стороне, тем более, что во время празднования Дня города в Новосибирске в 2014 году был подписан договор о побратимстве с Севастополем. С тех пор идёт плотное взаимодействие между двумя городами в рамках патриотической работы, спортивной и культурой отрасли.

Да и с Крымом у многих жителей нашего города своя связь.

– У меня там родители, друзья, по возможности старались как можно чаще приехать в гости друг к другу, – говорит жительница Новосибирска Анастасия, вместе с семьёй пришедшая поучаствовать в праздничных мероприятиях в центре города. – Потому, конечно, не можем не радоваться присоединению, теперь навещать друг друга станет намного проще, тем более, что мы и так, по сути, один народ.

И эту позицию разделяют многие, кто собрался на площади Ленина — военные, представители общественных организаций, большей частью молодёжных, жители нашего города, а также представители руководства Новосибирска и Новосибирской области.

– Как участнику тех событий (предшествующих присоединению — ред.), мне приходилось тогда общаться и с людьми, и с депутатами, и с руководителями, – говорит мэр Новосибирска Анатолий Локоть. – Трудно было тогда представить, чем закончится то разраставшееся напряжение. Севастопольцы, простые граждане высказывали очень большую тревогу за свою судьбу, за судьбу города. Вопрос шёл о безопасности граждан. Росла тревога. Слишком много за предыдущие двадцать лет мы бросили своих союзников. И то, что было принято решение о присоединении Крыма — это правильно со всех точек зрения. И ещё раз подчеркну не как наблюдатель, а как участник тех событий, это решение самих крымчан и севастопольцев.

Фотографии
   


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы