КПРФ в Новосибирске - Состоялась отчетная конференция Центрального районного комитета КПРФ
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Февраль 2020
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
Сегодня 17 февраля 2020
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 01
Март 2020

Rambler's Top100










Состоялась отчетная конференция Центрального районного комитета КПРФ

11.03.2017 21:28  Иван Стагис


С отчетным докладом выступил первый секретарь районного комитета Вячеслав Кузин. В работе конференции принял участие первый секретарь областного комитета КПРФ, мэр Новосибирска Анатолий Локоть.


11 марта состоялась конференция Центрального районного комитета КПРФ — одного из самых крупных местных отделений среди новосибирских партийных организаций. Среди 36-ти присутствующих делегатов — легендарный председатель Новосибирского облисполкома Владимир Боков (недавно он стал одним из первых награжденных юбилейной медали «80 лет Новосибирской области»), председатель Областного совета ветеранов войны и труда Вячеслав Журавлев, председатель областной КРК Николай Тельпуховский, кандидат экономических наук Сергей Перепечин, секретари первичных отделений, участники локальных конфликтов, молодые коммунисты. Отчетный год — это год выборов в Государственную думу, грядущий год — год столетия Великого Октября.

У мэра Новосибирска, первого секретаря областного комитета КПРФ Анатолия Локтя график, как всегда, насыщенный — тут и борьба с паводком, и решение хозяйственных вопросов. Тем не менее, он нашел время для того, чтобы выступить перед своими товарищами:

– Центральная партийная организация несет основную политическую нагрузку — здесь состоят на учете лидеры областной партийной организации, в Центральном районе проходят основные мероприятия. Партия находится в активном режиме, мы готовимся к Съезду, где будет выдвинута кандидатура в президенты от партии. Мы должны до конца использовать наш мобилизующий ресурс, которым всегда были сильны коммунисты. Нам надо оживить работу в отношении тех организаций, которые являются нашими традиционными союзниками — ветеранскими организациями, профсоюзами.

Анатолий Локоть кратко рассказал о том, что происходит в городе — Новосибирск растет и развивается, несмотря на кризисные условия. Он выразил готовность проведения встреч с партийным активом. В апреле исполнится три года с момента его победы на выборах мэра — в городе работают 8 социальных аптек, в 2017 году будут сданы 4 новых школы, многое делается для того, чтобы новосибирцы знали — мэрия выполняет свои социальные функции. А к 9 мая в «100-квартирном доме» будет открыта галерея известного новосибирского художника, участника Великой Отечественной войны Вениамина Чебанова. Коммунисты бурными аплодисментами поддержали «красного мэра» и дали ему наказ — и дальше не сдаваться, работать в интересах новосибирцев.

После этого были вручены почетные грамоты заслуженным коммунистам, а главный редактор газеты «За народную власть» Глеб Черепанов вручил грамоты лучшим распространителям и организаторам подписки — в этом Центральная партийная организация всегда была сильна. 

С отчетным докладом выступил первый секретарь районного комитета Вячеслав Кузин. Он отметил, что Центральный райком — это более 150 коммунистов, 5 пленумов, 42  заседания бюро, и за этими цифрами — обсуждение знаковых событий страны и города, участие в митингах и демонстрациях. По предложению первого секретаря делегаты почтили минутой молчания память ушедших из жизни товарищей, многие из которых стали легендой уже при жизни — достаточно назвать Почетного жителя Новосибирска Александра Филатова, первого секретаря Ленинского РК КПСС Владимира Шатохина. Но их знамя борьбы поднимают другие — в этом году Клара Ковалева получила одну из главных партийных наград — Орден «За заслуги перед партией», Татьяна Булыгина получила грамоту ЦК КПРФ. Вячеслав Кузин дал подробный анализ работы каждой первички, отметив сильные и слабые стороны работы каждой. Ведь первичка — это основа партии.  

Немало внимания в отчетном докладе было отведено выборам в Государственную думу. Коммунисты закрыли все 33 избирательных участка Центрального района. По словам Вячеслава Кузина, выборы — это выход в народ, то, что показывает КПД организации. Коммунисты приняли участие в автопробегах в сельские районы Новосибирской области, в которых столкнулись со всеми «прелестями» буржуазной власти — применение административного ресурса, безработица, алкоголизм. Коммунисты Центрального района собрали 3108 подписей за индексацию пенсий не ниже уровня индексации — и правительство в ходе этой борьбы вынуждено было пойти на единовременные выплаты. Несмотря на ожесточенную избирательную кампанию, организация провела массовый пикет у консульства Украины к 25-летию «независимости» этой республики. Это была по-настоящему народная акция, собравшая немало ярких, интересных людей, для которых «незалежность» стала настоящей трагедией, разрушением связей между братскими народами.

С отчетным докладом выступила председатель районной КРК Маргарита Исакова, одна из награжденных почетной грамотой на сегодняшней отчетной конференции. Она поддержала слова Анатолия Локтя о необходимости работы с профсоюзами и предложила начать с малого — совместного шествия в первомайских демонстрациях. Председатель Мандатной комиссии Клара Ковалева рассказала о делегатах отчетной конференции, отметив, что среди них немало достойных людей, настоящих коммунистов. 

После перерыва начались выступления в прениях. Представитель 6-й первичной организации Александр Голдашевский отметил, что коммунистам вновь надо бороться за возвращение завоеваний социализма, расширять свою социальную базу, возвращаться к «блоку коммунистов и беспартийных». Он убежден: необходимо дальнейшее продвижение «10 тезисов Зюганова», а двигателем партийной организации должен быть сплав молодости и опыта. Михаил Чигишев (первичное отделение № 1), в прошлом — руководитель районной КРК, выразил озабоченность ростом антисоветизма, продолжением наступления на социальные права граждан. Секретарь 3-й первичной организации Валентин Зубов вновь напомнил о необходимости укрепления рядов партии. Молодой коммунист Владислав Кочетов, управляющий делами областного комитета КПРФ, рассказал о том, как первичное отделение №4, членом которого он является, работало на прошедшей избирательной кампании, вело работу с молодежью. Главной задачей районного отделения он назвал подготовку к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. В выступлениях многих коммунистов чувствовалось убежденность в том, что партия должна помогать людям, овладевать передовыми технологиями, готовить кадры. 

Второй секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ Ренат Сулейманов отметил деловой, конструктивный настрой, царивший на конференции. Он поблагодарил всех за активную работу во время избирательной кампании 2016 года — такого объема работы по сельским районам не делали никогда. КПРФ получила 8-й результат в стране, «Единая Россия» получила третий результат снизу — в Новосибирской области:

– Мы получили 22 мандата в городах области, укрепили депутатскую вертикаль — 401 депутат всех уровней. Мы не должны расписываться в своей неэффективности. Да, проблемой в сельских районах для нас стала ЛДПР — мы должны всячески разоблачать Жириновского, которого специально выпускают аккумулировать протестной электорат, чтобы потом «слить» его в городскую канализацию. 

Ренат Сулейманов пригласил всех на пикет, который состоится 17-го марта на площади Ленина в 17.00 в рамках объявленной КПРФ всероссийской акции протеста. Он отметил, что основной задачей партии должно стать повышение эффективности партийной работы — прием, налаживание работы первичек, политучеба, повышение внутрипартийной коммуникации, пропаганда левых идей в социальных сетях. Коммунист предложил несколько конкретных идей — например, проведение ежеквартальных партийных собраний, чтобы коммунисты чувствовали свою принадлежность к единой, сплоченной организации. А основная задача в 2017 году понятна и проста — выиграть в год столетия Октябрьской революции борьбу за историю:

– Хотелось бы вам всем пожелать чувство исторического оптимизма, быть сплоченными, идти к новым вершинам!

Конференция признала работу райкома за прошедший год удовлетворительной, утвердила ряд перестановок в районном комитете. Делегатами на 26-ю областную партийную конференцию были избраны Виктор Булаев, Вячеслав Журавлев, Вячеслав Кузин, Анатолий Локоть, Татьяна Булыгина, Ренат Сулейманов, Николай Тельпуховский и Клара Ковалева. Завершилась конференция совместным пением «Интернационала».

Фотографии
   




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы

Новости по теме

Пресс-служба

19.12.2019 06:27

В Новосибирске состоится VII турнир по мини-футболу «Кубок дружбы народов»

19.12.2019 06:26

Новосибирские коммунисты отпразднуют 140-летие со дня рождения первого генерального секретаря ЦК КПСС

19.12.2019 06:24

Актуальные проблемы сталинской эпохи

13.12.2019 13:53

Вспомним от чего большевики освободили Сибирь

10.12.2019 08:56

Новосибирцы примут участие во Всероссийской акции КПРФ в поддержку Левченко и Грудинина

14.11.2019 09:21

Новосибирцы выступят в поддержку Павла Грудинина

06.11.2019 11:18

Борьба за социальные завоевания Великого Октября продолжается

01.11.2019 06:25

Новосибирские школьники и студенты споют о комсомоле

16.08.2019 07:32

В Новосибирске пройдет пикет в рамках Всероссийской акции за честные выборы

17.06.2019 09:43

Пикет в поддержку Павла Грудинина пройдет в Новосибирске

Актуальный комментарий

14.02.2020 07:49

Ренат Сулейманов: Рейтинг партии власти падает сокрушительно, это основная причина перехода на одномандатные округа

17.01.2020 13:29

Вера Ганзя: Правительство стало неэффективным, а сам премьер-министр просто «токсичным»

31.12.2019 13:19

Анатолий Локоть: С Новым годом! Дорогие земляки! Товарищи!

22.10.2019 08:53

Андрей Жирнов: Нужно вкладывать деньги в строительство метро в городах-миллионниках

30.09.2019 12:27

Ренат Сулейманов: Наибольший крах после пенсионной реформы получила «Единая Россия»

04.09.2019 07:35

Вера Ганзя: А за школьным фасадом системные проблемы нашего образования

12.08.2019 10:43

Ренат Сулейманов: Выборы в Новосибирске проходят демократично

13.06.2019 09:26

Андрей Жирнов: Сталинская Правда

11.06.2019 12:31

Вера Ганзя: Те недоброжелатели, которые говорили о самых худших прогнозах «пятилетки Локтя», сильно ошиблись

01.05.2019 10:09

Анатолий Локоть: Сердечно поздравляю вас с Праздником Весны и Труда!

Аналитика

26.12.2019 06:52

Социальная политика в сталинский период

28.10.2019 10:35

Владимир Кашин: Социально-экономическая программа КПРФ - основа борьбы за власть

24.09.2019 12:06

Отчет о работе фракции КПРФ в Совете депутатов Новосибирска VI созыва в 2015-2018 гг.

13.08.2019 06:54

«Разрушение СССР – истоки и причины, проблематика процессов, условия возрождения». (Опыт диалектического исследования.)

27.03.2019 09:10

«Разрушение СССР. Причины, кто виноват?»: В Дзержинском районе прошел политсеминар коммунистов

24.12.2018 10:59

Опрос «Левада-центра»: Доверие к Путину остается последним рубежом власти

21.11.2018 11:10

За державу обидно: мы ждем перемен

22.02.2018 09:06

Славный юбилей (к 100-летию рождения РККА)

17.05.2017 13:37

Идиократия: Депутатам запретят свободные встречи с избирателями

26.04.2017 14:16

Апрельские тезисы в 2017 году

Новости

17.02.2020 13:58

Российским регионам спрогнозировали критические долги в 2020 году

17.02.2020 13:56

Новосибирск попал в пилотный проект по уходу за пожилыми и инвалидами

17.02.2020 11:27

Бердчане протестуют против строительства исправительного центра

17.02.2020 08:32

Депутаты-коммунисты поддержали барабинскую школьницу на передаче «Голос»

17.02.2020 08:20

Шесть долгостроев сдадут в Новосибирске до конца 2020 года

16.02.2020 11:25

Геннадий Зюганов: Ремонт Конституции не должен быть фиктивным!

15.02.2020 11:29

«Японцам на ночь Ленина читала»: В Центральном районе 95-лет отмечает ветеран труда Роза Ларченко

14.02.2020 12:07

Команда КПРФ удерживает лидерство в турнире болельщиков

14.02.2020 11:14

Новосибирских коммунальщиков заставят делать фото с мусоркой

14.02.2020 08:12

Ашот Рафаелян организовал для школьников экскурсию по Новосибирску